※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の帽子(カラー帽子)は卒園するまで1つでやり過ごせましたか?それ…

保育園の帽子(カラー帽子)は卒園するまで1つでやり過ごせましたか?それとも途中で買いましたか?買った場合は理由を知りたいです(なくした、サイズアウト等)🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

2人とも1つしか使っていません😊
上の子は頭が大きくて1歳児クラスの時に既にパツパツでして、サイズアウトを心配して先生にもう1個買えるか聞いた事があります😅
結局そこで止まったのか帽子が小さすぎて入らないという事はなかったです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます〜✨とりあえず1つ買って何かあれば相談でも良さそうですね✨参考になりましたー💖

• 1時間前
まま

保育士です。みなさんひとつの帽子を最後まで使います♪帽子のゴムを緩めてサイズ調整してる方が多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあー!保育士さん🥹コメントありがとうございます🙇‍♀️丁度新年度に向けて注文用紙もらったので予備を買った方が良いか悩んでいたところでした😭参考になりました💖

• 1時間前
ママリ

クラス(年齢)ごとに色が違って買い替えてました😳
保育園だけど、制服とかある幼稚園みたいな園です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!😳😳そうなんですね😳😳うちはクラスごとに色違いますが持ち上がりです!それはお金がかかる🥹🥹制服もあるんですね!保育園児の制服も可愛いですね〜🥰😂

• 42分前
はじめてのママリ🔰

毎年度1つだけつかっていましたが、0歳児クラスの1年間は頭が大きくなったのか?、頭が入っていなかったです😅
年齢ごとに色が違うので1-2年で買い替えています😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0歳から1歳は成長が著しいですもんね☺️年齢ごとに色が違うのですね!それは買い替えなきゃですね😳コメントありがとうございました🥰

• 39分前
mii

卒園するまで1つでした!
末っ子も卒園するまで1つの予定です😂