※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

来週で妊娠9ヶ月を迎える2人目妊娠中のものです👶🏻8ヶ月の半ばくらいから…

来週で妊娠9ヶ月を迎える2人目妊娠中のものです👶🏻

8ヶ月の半ばくらいからお腹がすごく重くなってきてすぐに息が切れるし、疲れやすいしあぁほんとに安定期終わったんだな…と感じる毎日です💦
そして最近は赤ちゃんが大きくなってきたこともあってか、胎動がめちゃくちゃ激しくなってきました。元気なのはなによりなのですが…
赤ちゃんのいどころが悪いと一部分がかたーく、中からグーっと押されていててっとなります。全体が硬くなるというよりはそんな感じで一部分がボコッとなってかたくなっててちょんちょんってお腹叩いてみたりするとぐりんっと移動して硬いのが治る…みたいな感じなので張りというより赤ちゃんの一部なんだろうなぁという感じなのですが、その姿勢でずっといられると一回移動してくれてもまたそこに戻ってきてまたそこが痛い…みたいに繰り返し硬くなるのでこれ張り?赤ちゃん?どっち?ってなってます😥
その他にも週数的に張ることは増えてくるとは数日前の検診で言われたのですが、おしっこが膀胱に溜まってくると張る感じするし、料理中ずっと立ってると張ってくる感じあるし、上に書いたように赤ちゃんに押されてお腹硬くなるしでなんか硬い時多いけど大丈夫?😭と不安です。

張りを感じたらすぐに休む。休んで治るようならそこまで心配ではないと言われるけど、上の子と散歩とかしてて道路で急に座り込めない時あるし、どうしても上の子相手してると動いてしまうし、赤ちゃんに押された場合のやつは休んでも赤ちゃんが移動してくれるまで硬いし…お腹は重いし息切れるし疲れるしで、1人目の時はのーんびり過ごせていたので初の後期のしんどさにやられてます💦

検診では異常なし。赤ちゃんも元気!
でもいつも内診して子宮頸管の長さみてくれてたのに数日前の検診は測ってくれなかった…
なんで計ってくれないの😭急に短くなってたりしたら怖いよぉ〜
次の検診再来週だよ〜😭

同じような方いませんか😢

コメント

娘が推し⸜❤︎⸝‍

私も似たような感じです‼︎
定期的にお腹が張るというより赤ちゃんが動いた拍子に引っかかってる?みたいな感じが多いですね
おしっこが溜まると張るのもすごいわかります‼︎おしっこも最近なんだか頻尿で大変です💦
私もなるべく昼間にお散歩させたいのですが、道路に飛び出したら守れないとか、何かあったらこの子一人になるとかいろんなこと考えて家の前の花壇を見たり石を触って並べたり土日に旦那に公園連れて行ってもらってます
お互いあと少し頑張りましょう😔