※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ま
妊娠・出産

妊娠36週です今まで切迫で約4ヶ月安静生活をしてました。お腹の張りは自…

妊娠36週です
今まで切迫で約4ヶ月安静生活をしてました。お腹の張りは自覚なく頚管が短くなる体質みたいで基本横になってました。
今日の健診で安静解除されベビー用品買いに歩くとお腹がパンパンに張りました。
今までこんなき自覚して張りが出ることがなかった為、これ動いていいのか、、?となりました。
病院的にはいつ産まれてもOKみたいな感じで私的にも早く産みたいのですが、痛みがない張りがあっても歩いたりし続けていいものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの成長も問題なく寧ろ平均より大きかったですが、一応生まれても大丈夫だけど36w6dまでは早産になってしまうから37wまでは気を付けてねと言われてました😖
なので張ったら一旦休憩しておさまったらまた動いてって感じの方がまだいいのかなぁとは思います😶

ラティ

生まれる分には大丈夫でもまだギリ早産にはなるので37週の正産期まではお腹にいてほしいですね😌

私も体質的に切迫なのでよく張ってましたが…