※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後7か月です。寝室にサークルやゲート付けてる方いますか?今は寝返り…

生後7か月です。

寝室にサークルやゲート付けてる方いますか?
今は寝返り防止ベルトしてるので起きても動き回らないですが、ベルトを使用しなくなった時に動き回るよなーと思い。

充電コードもあるし、加湿器もあるし…
サークルがいいのか、ゲートで入れない様にした方がいいのか…ただサークルを買うとなると大人の布団2枚+赤ちゃん布団なので、かなり大きい物が必要だよなぁと思ったり🥲

みなさんはどうしてますか?

コメント

まま

7ヶ月ごろは動き出すので心配ですよね😓息子は、今でも寝ながら良く動くので、足元の方まで移動していることもしばしば…小さい頃は窒息の心配もありますよね💦
我が家は、特に動く息子を親が挟んで川の字で寝ており、頭側に授乳クッションを置いて、壁にぶつからないようにしています。あとはものを極力置かないようにしていました。7ヶ月ぐらいにになれば、たとえ、毛布や枕が鼻や口を覆ってしまった場合、息がしにくいと自分で体勢を変えることができるのでは?と思います。心配であれば極力周りに物を置かないように心がけるだけでも違うと思います♪
サークルで全部囲むとお金がたくさんかかるので、触られたくないものだけを部屋の角などの1箇所に集めて、サークルやゲートをしておくとだけでも違うかと思います!