稽留流産で自然排出。前後で仕事は休みましたか?医師からは胎嚢の大きさ…
稽留流産で自然排出。前後で仕事は休みましたか?
医師からは胎嚢の大きさ的に手術でなく自然排出だね、と言われています。
お伺いしたいこと
・自然排出前は仕事をお休みしましたか?何日くらいお休みしましたか?
(時期も教えていただけると幸いです。流産とわかった時点で、出血が始まってから、腹痛がきてから等)
・自然排出後は仕事をお休みしましたか?何日くらいお休みしましたか?
上司に有休頂きたい旨伝えたところ、当然のように「体調が悪くなるまでは働くものだよ」と言われました。(女性です。)
これだから最近の若者は甘えた考えだな、というふうに思われたのかなとかなり落ち込んでます。
また自然排出後の休暇も取りづらくなってしまいました。
みなさんがどうされてるか教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
自然排出2回しました。
どちらも胎嚢のみ確認後です。
1回目は早朝にお腹が激痛で突然始まり、
悶えながら痛み止めを飲み、トイレに行ったら排出して、そこから出血も止まり痛みも引きました。
出勤時間には平気になっていたのでとりあえず仕事に行き、
排出したら連絡してと言われていたので病院に連絡したら今すぐ病院に来てと言われたので帰りましたが、問題なかったので次の日から普通にいきました!
2回目は診断から排出までまあまあ時間がかかり、、
なんとなく2回目なのでちょっとずつ出血があったり腹痛がじわじわ来てそろそろかな?と思っていました、
たまたま休みの日だったので良かったです。次の日は仕事行きました😳
いつ出血が始まるかわからないので、
休んでいる方が良いとは思いますが
期間をどれくらいとるか難しいと思います😖
でも私はどちらも家だから良かったですが
外にいる時だとかなりしんどかったと思います、、
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
1回目の時は前兆もあまりなかった感じでしょうか…もし早朝でなく仕事中だったら、帰宅まで間に合わなさそうだった感じですかね😨
はじめてのママリ🔰
確かなかったと思います😖
お腹痛くて目覚めた感じで…
起きてから排出までは1時間以内とかだったと思います、2回目も激痛になってからすぐでした!もっとかかっている人もいるような…
仕事中だったらと思うとゾッとします。
そもそも歩くのも精一杯だと思います😖
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…仰るようにいつくるかわからない自然排出を待ってずっと休むわけにもいかず…
運に任せるしかないんですかねー😭
教えて頂きありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
1回目もあったような気はするんですが、、2回目の時は生理の始まり?みたいな感じで徐々に出血があったので
ある程度はわかるかもです。
お身体お大事になさってください🙏