※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
ココロ・悩み

子供が熱を出した場合、予定をキャンセルすべきか悩んでいます。美容室はキャンセルが必要ですが、他の用事は楽しめない気がします。皆さんならどうしますか。

子供が熱あるのに遊びに行きますか?
明日の土曜日は夫に子供を任せて1人時間をもらい
美容室と都内へ展示を観るのと、化粧品を探しに行く予定を入れていました。

しかし夜になり小1の娘が38.6度。
全ての予定をキャンセルしようと思いましたが夫は行けば?と。
美容室は朝一なのでネット予約は今日中のキャンセルが必要。でも体調不良だし、最悪開店少し前の早めに電話するのもありかなと思っていますが
他の用事は娘が熱下がらないと楽しめないというか、楽しんじゃダメな気がして気が進まないです。
みなさんならどうしますか?

体調によっては美容室だけ行くのもありかなと予約をキャンセルするか悩んでますが…。

あと今週から鼻水ズルズルしてたので花粉症かな?また病院行かなきゃと思っていたところ、今朝咳し始めたので予約。
病院行く時も熱無しで耳鼻科医もまたアレルギー出たかな?いつもの薬と一応風邪薬も出しとくね。という感じで夕方耳鼻科行ってます。
帰宅後も熱なく、寝る前の20時ごろ熱だったので
明日の朝一電話して、午後の検査でも結果出るなら午後行かせようかと思ってます。

病院連れて行かない夫が珍しく
「出かけるなら俺が病院連れて行かないとか」と行く気っぽい事は言ってました。
でも下の子はどちらが見ていた方が良い気もするので私は出かけない方が良いかと思ってます。

コメント

ままり

病院行くなら下の子を一緒に連れて行くのは抵抗あるので、私なら朝イチの美容室だけ行って、病院開いてる時間までに帰宅します。
病院行かなくても良い程度なら、予定通り旦那にお任せします🙌

• えみり

えみり

ありがとうございます。
    とりあえず美容室は行けるように準備はしておきます。

夫に一度、2人連れて病院行くしんどさを味わってほしいけど、自分がどちらかといれるなら一緒にいた方が良いですよね。
    今日も下の子が待合室の椅子色んなところ座りたがってしんどかった…
    まさか今日熱が出るとも思ってなかったので下の子も耳鼻科連れて行った事後悔というか、心配です😩娘からでも他からでも感染してないか…。

• 3時間前
  • ままり

ままり

しんどさを味わって欲しいというのがあまり理解できませんが、健康ならわざわざ病気もらうリスク高い場所に連れて行くことないと思うので、可能なら予定早く切り上げて別日にまた遊びに行きます😊

• 3時間前
  • えみり

えみり

夫は病院連れて行かないから
    子供たちがじっとしていないこととか色々わかってないなぁと思うんです。
    でも今回はリスクの方が大事ですね!

私も美容室だけのが良いと思ってるし、そうする予定ですが
    別日に夫が良いよって言ってくれるかが不安です😣

• 3時間前