未就学児がいるご家庭で、朝ごはんちゃんと作って食べてる、食べさせて…
未就学児がいるご家庭で、朝ごはんちゃんと作って食べてる、食べさせてるママさんにお聞きしたいです。
今娘は幼稚園、息子は自宅保育、旦那はテレワーク、私は専業主婦の家族です。幼稚園のお弁当もあるので、お弁当の残りとかも朝ごはんに出しますが、皆さんどんな朝ごはんにしてますか?
8時20分に娘を送るので、7時半までにいただきますをして、食べたら歯磨きして髪の毛やって出発って感じです。ですが、4月から小学校に入り今より遅くとも1時間全てが早くなるので朝ごはんそんなに毎日ちゃんと作れない、あんまり早く起きたくないなとも思っています。笑
でも息子はともかく、娘も旦那も朝ごはんしっかり食べたい派の人です。なので何もしてない専業主婦だし朝ごはんくらい頑張りたいなと思っています。
皆さんどんな朝ごはんを作って出してますか?
ちなみに、こんな大口叩いといてしょぼい朝ごはんですが
今日の朝ごはんは
炊き込みご飯(昨日寝る前に予約炊飯)
茄子と小松菜と豆腐の味噌
だし巻き卵
ちくわの磯辺揚げ
ほうれん草とコーンのバター炒め
茹でにんじん
子供はバナナ半分こ、大人はみかん半分こ
水
って感じです。
皆さんの朝ごはんをお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
朝はガッツリ食べたい子はいないので
参考になるかは分からないですが
私は栄養がある程度とれる朝ごはんならokタイプなので
ゆで卵、バナナ、ヨーグルト、煮干し出汁をとったお味噌汁、納豆
の選択をさせてリクエストで出してる感じです☺️
今はとりあえず食べてくれるものを、ですが
小学生になったら魚、卵、お味噌汁、は固定になると思います。
最近、コストコのマフィンを買ったのですが
薄くスライスして小分け冷凍、そのまま解凍せずかじって食べれて、、
時間がない朝に凄く良いので共有させていただきました🙇♂️笑
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
ひとつお聞きしたいんですが、朝の魚って固定となるとすごくお金かかりませんか?😭
私も子供2人が魚大好きで身体にいいし出したいんですが高くて、出せても夜に週2くらいしかだせてなくて、、(ちなみにインスタとかで有名な大容量の冷凍サバ、鮭、ほっけなど)高くても出す感じですか?🥺突っ込んだこと聞いてすみません😭
解凍せず食べられるのは最高ですね!!
コストコ行った時見てみます!有益な情報ありがとうございます❣️