※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅー
その他の疑問

ママリ以外で子育て系のSNS使ってる方いますか?どこの使っていますか?ママリと比べてどうですか?

ママリ以外で子育て系のSNS使ってる方いますか?

どこの使っていますか?ママリと比べてどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

以前たまひよのコミュニティとか使ってましたが、とりあえず旦那の惚気、お金のマウント、あとはそのコミュニティに入ってる人に対してわざと分かるように誹謗中傷のようなことを言う人など色んな人がいました😌😌
私には合わなくてもう消しましたが、ママリの方がひとりでボソボソつぶやけるしラクダなと思います!

• すぅー

すぅー

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😱
    ママリのほうが治安マシなんですね💦

ボソボソ呟けるのわかります🤣
    それに、変な人もいますが親切な方もおおくて使いやすいとは思ってますがもっといいところないかなーと思いまして…なさそうですね…🫠

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こっちはブロック機能があるけど、たまひよは一方的に非表示にしかできないので相手側が見れちゃうのもわたしてきにうーんって思いました😂
    変な人は私はブロックしちゃうタイプなのでこっちの方が使い勝手は🙆‍♀️なのかなって😂😂
    あとは先輩のママさんとお気軽に繋がれるのはこちらなので使いやすいと思います!LINEのオープンチャットもそうですが変な人は本当にどこにでもいるので、どこまで流せるかだと思います😂😂😂

• 2月8日
  • すぅー

すぅー

たしかにブロック機能大事です…!

久々の出産でママリに5年ぶりに戻ってきたのですか変な人増えたなって思います🥲
    批判不要です!とか注意事項が必要になりました…

あんまりムキになって使っちゃだめですよね🙂

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります〜😂😂
    昨日も言い合いしてる方ここでいましたが何がそんなに気に触ったのか、文章を何回読んでも分からなくて笑
    参考程度に使うのが本当にいちばんですねどれも😂😂

• 2月8日