※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

認可保育園に応募した結果が不安です。徒歩5分以内の2園に応募しましたが、少なすぎたか心配です。皆さんは何園申し込みましたか。

認可保育園0歳児、落ちたかもしれません
結果は2月後半にくるのでまだわからないけど。。
徒歩5分以内にある2つに応募したんですが、少なすぎましたかね?💦
徒歩30分以内なら希望園10個書けたけど
あんまり遠いところにして内定しても辞退するしと思って2個だけ書きました。
ダメだったら目星をつけてる認可外へ空きがまだあれば申し込みます

皆さんは申し込む時何個くらい書きましたか?

コメント

め

一個しか書かなくてまさかの受かりました😂私は公立しか希望しなくて駐車場がある保育園が近くで1箇所しかないのでその保育園しか書かなかったです💦
ちなみに激戦区と言われてるし同じ市で落ちた人何人もいるのでビックリしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!すごいです
    点数が高かったとかですかね?
    保活で市役所とかに相談に行ったりしてましたか?

• 2月6日
  • め

私社員じゃないので産休育休なしのただのパートで勤務証明書出したから点数高くはないと思うんですが、、
    上の子が行ってた保育園だし保育園見学に行ったので相談はしてないです!!

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!それで入れたのは本当奇跡でしたね✨

• 2月7日