コメント
ゆか
勤務場所はわかりますか?
なんとなくですが、薬剤師の指示で薬を分けたり袋にまとめたりする業務かなと🤔
ただ看護師もいるなら、クリニックですかね‥
私はクリニック勤めの技師ですが受付の事務さんが、そのような事務的作業してるなと感じます。
健診の問診票とか受け取ったり渡したり、指示された薬をまとめて袋に入れる前に確認してもらったり。
ゆか
勤務場所はわかりますか?
なんとなくですが、薬剤師の指示で薬を分けたり袋にまとめたりする業務かなと🤔
ただ看護師もいるなら、クリニックですかね‥
私はクリニック勤めの技師ですが受付の事務さんが、そのような事務的作業してるなと感じます。
健診の問診票とか受け取ったり渡したり、指示された薬をまとめて袋に入れる前に確認してもらったり。
「求人」に関する質問
パートの事務、求人票には土日祝休みとありましたが、 実際入ってみたら、月一回土曜日の午後から会議がありました。 面接時にも言われていません。 いままで夫に子供たちを預けて参加していましたが、 最近夫から土日祝…
在宅で働いている方に質問です。 どんな仕事か、 どのような経緯でお勤めになったのか、(中途採用、ハローワークでの紹介、自身でネット応募等) 働き方(土日休み等) 給与 を教えてください! 一部でもOKです! 4月末…
看護師していますが日々の仕事疲れるし 向いてないと思っているのでやめたいです。 色々求人みているのですが、市役所等で 働いてみたいなと思っています。 看護師から市役所ってどうですかね?笑 土日祝日休みがいいし…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
精神科専門病院です!
ボーナスがいいので気になったんですが、そういう感じのお仕事ならやってみたいですね🙂↕️
全く医療業界へ踏み込んだことないので不安です😥
ゆか
精神科ですか‥ちょっと私も未経験な領域です💦
給与が良いのはそれだけ大変なこともあるかなと思うので、面接がてら見学に行くのはアリだと思います!
実際に見てみないとわからないですもんね🤔患者さんに理不尽に怒られることがありますが、医療職よりも事務さんに強くあたったりするのでメンタルは強めの方がいいと思います💦
はじめてのママリ
今見返してたら、薬局事務と書いてありました!
そうですよね。未経験歓迎とも書いてないですし、メンタルは弱弱なので少し検討します笑