※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
その他の疑問

ご祝儀についてご相談です🙏わたしはコロナ禍に籍を入れて、すぐに妊娠を…

ご祝儀についてご相談です🙏

わたしはコロナ禍に籍を入れて、すぐに妊娠をし式はあげませんでした。
子供が生まれた時に、友人が3万円包んでくれたんですが、
この度その友人が結婚をし、式はあげないようなので、お祝いを渡そうと思うんですが、いくら包もうか悩んでいます😖
わたしの時は、入籍のタイミングでは特に何もなく、子供が生まれた時にお祝いをいただいてます。(結婚祝いと出産祝いとしてだと思います)
皆さんならお祝いどうしますか?😖
ちなみに友人は新居ができるまで別居婚という形であと1年は一緒に住まないみたいなので、物を送ってもかなーとか思っています🤔
仲のいい友人なので、3万包もうかと思っていましたが、皆さんの意見を聞きたいなと質問させていただきました🙇‍♀️

コメント

RiKoママ

結婚祝いと出産祝いで3万だったなら、私なら今回は1万現金と1万のカタログギフトとかにして、いずれお子さんが生まれたら1万のお祝いをします😊

はじめてのママリ🔰

同じ3万つつむのが無難だと思います😊😊

はじめてのママリ🔰

同じようにしたいので結婚祝いはあげないです!出産したら3万包みます。
どうしてもなにかあげたいということでしたら現金ではなく5000円くらいでお祝いの品をあげます。

はじめてのママリ🔰

うちも全く同じ感じで!

結婚した直後にコロナ禍で、式はもう無理かな〜って言ってたらすぐ妊娠して、子どもが産まれてから結婚、出産でお祝いくれました!(物+お金)

その子が結婚すると言ってたので、子どもが産まれたら同じようにと思ってましたが、選択子なしということを久しぶりに会った時に聞き、やばい!と思って、同じ額+物を送りました!😂
内祝いは送りましたが、お祝いは贈ってなかったので😂

はじめてのママリ🔰

3万がスマートだとおもいます