ご祝儀についてご相談です🙏わたしはコロナ禍に籍を入れて、すぐに妊娠を…
ご祝儀についてご相談です🙏
わたしはコロナ禍に籍を入れて、すぐに妊娠をし式はあげませんでした。
子供が生まれた時に、友人が3万円包んでくれたんですが、
この度その友人が結婚をし、式はあげないようなので、お祝いを渡そうと思うんですが、いくら包もうか悩んでいます😖
わたしの時は、入籍のタイミングでは特に何もなく、子供が生まれた時にお祝いをいただいてます。(結婚祝いと出産祝いとしてだと思います)
皆さんならお祝いどうしますか?😖
ちなみに友人は新居ができるまで別居婚という形であと1年は一緒に住まないみたいなので、物を送ってもかなーとか思っています🤔
仲のいい友人なので、3万包もうかと思っていましたが、皆さんの意見を聞きたいなと質問させていただきました🙇♀️
- りい(妊娠27週目, 2歳4ヶ月, 4歳7ヶ月)
RiKoママ
結婚祝いと出産祝いで3万だったなら、私なら今回は1万現金と1万のカタログギフトとかにして、いずれお子さんが生まれたら1万のお祝いをします😊
はじめてのママリ🔰
同じ3万つつむのが無難だと思います😊😊
はじめてのママリ🔰
同じようにしたいので結婚祝いはあげないです!出産したら3万包みます。
どうしてもなにかあげたいということでしたら現金ではなく5000円くらいでお祝いの品をあげます。
はじめてのママリ🔰
うちも全く同じ感じで!
結婚した直後にコロナ禍で、式はもう無理かな〜って言ってたらすぐ妊娠して、子どもが産まれてから結婚、出産でお祝いくれました!(物+お金)
その子が結婚すると言ってたので、子どもが産まれたら同じようにと思ってましたが、選択子なしということを久しぶりに会った時に聞き、やばい!と思って、同じ額+物を送りました!😂
内祝いは送りましたが、お祝いは贈ってなかったので😂
はじめてのママリ🔰
3万がスマートだとおもいます
コメント