※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

早産で先に退院して母乳届けていたママさん教えて下さい。帰宅後もきっ…

早産で先に退院して母乳届けていたママさん教えて下さい。
帰宅後もきっかり3時間毎に搾乳していましたか?
子の入院期間は半月〜1ヶ月前後を目安にと言われていますが、その期間だけでも夜は寝れるなら寝たほうがいいのかなとか悩ましいです…上2人の時からかなり母乳の出はいいと思います。
退院してからでも頻回授乳で巻き返せますかね?

コメント

RIR

2人目の時35週で出産して退院が10日ほど遅れました!
1人目母乳過多で2人目もだったので日中は3時間おき、夜はおっぱいの張りが耐えられなくなったら絞る感じで寝られる日は寝ましたがだいたい途中1~2回起きないと痛くて耐えられませんでした😭
助産師さんからは夜寝ても大丈夫と言われました✨
3時間おきじゃなくても退院後も普通に完母でいけました🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    目が覚めちゃうんですね!夜は私も目が覚めたらにしようと思います🥹
    やっぱり今のうちに寝たほうがいいですよね🫠

• 1時間前
  • RIR

RIR

痛すぎて目は冷めるし母乳パッドを超えてビタビタになってしまって起きざるを得なくなりました🤣
    退院後に母乳育児頑張るためにも今は体力温存してゆっくり過ごしちゃいましょ✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が珍しく一晩寝た時まさにそんな状況で、だんだん思い出して来ました😂
    ありがとうございます😊適度に頑張ります!

• 1時間前
ごじょ

真ん中の子が33wで産まれたので
赤ちゃんだけ2週間長く入院しました。
私は副乳があったのでしぼらないと、痛すぎて立てなくなるほどだったので
2、3時間おきに絞ってましたが、
助産師さんが「そんなきっかり絞らなくていいからねー。寝るのも大事よー」みたいなこと言ってくれてたので、
寝れるなら寝ていいと思います🥺
これから育児で大変になると思うので、むしろ休めるうちに休んでください💦