昨夜2時すぎに娘が咳き込んで嘔吐しました。その後も咳き込むたびに吐い…
昨夜2時すぎに娘が咳き込んで嘔吐しました。
その後も咳き込むたびに吐いてしまい、数回続き胃酸のみになったので脱水も怖くて夜間診療を受診しました。
咳き込みのみの原因か胃腸炎(保育園で数人出ている)はっきりは分からないという診断でした。
朝方5時ごろから嘔吐はなく、熱も下痢もありません。
これは胃腸炎ではなかったのでしょうか?
お腹が空いたのか何か食べたいと言っています。
うどんくらいなら少量あげてもいいのでしょうか?
水は戻さず飲めています。
昨夜の夕飯から食べ物は食べていません。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
本人が食べたいと言ってるなら、うどんは消化に良いですし食べさせても大丈夫ですよ🍴
はじめてのママリ🔰
娘さん、心配ですね💦
私の娘がも激しい咳の後に嘔吐する事がたまにあります。
また、先日胃腸炎になりました。
胃腸炎の時に小児科には、スプーン1杯のポカリから、5分吐かなければ倍に増やしていって、しばらく吐かなければお粥から与えるようにと言われました。この時は、解熱後もしばらく食欲が無く、ぐったりしていました。
咳による嘔吐の場合は、仮眠後ケロッとしていて、いつも通りの食べ物を食べたがり、その後も吐きませんでした。
たまにまた咳のせいで再度嘔吐する時もありましたが、その時はお腹は大丈夫と小児科の先生に言われました。
食欲があるなら後者な気がしますが…
参考までに!(あくまで素人意見ですので、ご注意ください)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
嘔吐で体力も奪われるのか少し起き上がって遊びたがっては寝転んでという感じです、、
お水は欲しがるので10mlを1時間に数回あげています。
摂取しても嘔吐は落ち着いています。
風邪症状があり嘔吐で疲れ、寝られなかったこともありケロッとはしていないですが、胃腸炎ならもっとゲーゲーするような気がしていて…- 45分前
はじめてのママリ🔰
お早い回答ありがとうございます!
助かりました😭
お腹が空いて眠れないような感じもあるので少量あげてみます。