※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん。
妊娠・出産

質問というより雑談です💬ついに臨月突入🤰🏻2人目の妊娠期間あっという間…

質問というより雑談です💬

ついに臨月突入🤰🏻

2人目の妊娠期間あっという間すぎませんか…?
1人目の時は1日1日アプリ見ながら、検索しながら毎日産まれてくるのを楽しみにしていたし、胎動も少なめちゃんだったので胎動感じるたびに旦那に動いたよ!!と報告したりしていたのに…

2人目はアプリなんて見てる暇なし、胎動もちょっと大人しくして?と思うくらい動くので気が向いた時だけ旦那に報告。笑
あまりにもあっという間すぎて臨月という実感が全くないし、本当に産むんだよね…?となるほど出産の実感ないです😂

とりあえず動きが制限されて娘とちゃんと体を使って遊べてないのでさっさと産みたい〜!

みなさんは2人目予定日より早かったですか?
後陣痛痛かったですか?

コメント

りんたろ

めっっっちゃわかります……!!
気づいたらすごいスピードで日付が進んでおります。
入院の準備もできておりません。
不思議と焦りは感じてないです。(笑)

みゆ

本当に下に行けば行くほど妊娠期間あっという間でした😂
5人目になったらもはや自分が妊婦ということも忘れるレベルで🤣
でも生まれてきたら一心同体じゃなくなってすごく寂しかったです🥲

2人目は予定日よりちょびっと早かったです!でも39wでした!
後陣痛は2人目が1番強烈に痛かったです😭
ベッド柵にしがみついてうーっっと声を出して耐えるレベルでした😭

はじめてのママリ🔰

2人目3人目とアプリ見る暇もなく、気づけばえ?もう明日検診?!の繰り返しでした😂
後陣痛は2番目が1番最強に痛かったです🫩🫩