臨月に入った2人目の妊娠について、時間の経過が早く感じ、出産の実感が湧かないことを話しています。2人目はアプリを確認する余裕もなく、胎動も強く感じているようです。出産前に娘と遊ぶ時間が制限されていることを心配しています。また、他の人の出産時期や後陣痛についても尋ねています。
質問というより雑談です💬
ついに臨月突入🤰🏻
2人目の妊娠期間あっという間すぎませんか…?
1人目の時は1日1日アプリ見ながら、検索しながら毎日産まれてくるのを楽しみにしていたし、胎動も少なめちゃんだったので胎動感じるたびに旦那に動いたよ!!と報告したりしていたのに…
2人目はアプリなんて見てる暇なし、胎動もちょっと大人しくして?と思うくらい動くので気が向いた時だけ旦那に報告。笑
あまりにもあっという間すぎて臨月という実感が全くないし、本当に産むんだよね…?となるほど出産の実感ないです😂
とりあえず動きが制限されて娘とちゃんと体を使って遊べてないのでさっさと産みたい〜!
みなさんは2人目予定日より早かったですか?
後陣痛痛かったですか?
- にゃん。(生後1ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
りんたろ
めっっっちゃわかります……!!
気づいたらすごいスピードで日付が進んでおります。
入院の準備もできておりません。
不思議と焦りは感じてないです。(笑)
みゆ
本当に下に行けば行くほど妊娠期間あっという間でした😂
5人目になったらもはや自分が妊婦ということも忘れるレベルで🤣
でも生まれてきたら一心同体じゃなくなってすごく寂しかったです🥲
2人目は予定日よりちょびっと早かったです!でも39wでした!
後陣痛は2人目が1番強烈に痛かったです😭
ベッド柵にしがみついてうーっっと声を出して耐えるレベルでした😭
-
にゃん。
5人目なんて一瞬で臨月になりそうですね💭
お腹もだいぶ出てきてさっさと産みたい〜!ってなってますが、やっぱり寂しくなりますかね🥹
そんなにきついんですね…
本陣痛より後陣痛の方が怖いです😱- 2月7日
はじめてのママリ🔰🔰
2人目3人目とアプリ見る暇もなく、気づけばえ?もう明日検診?!の繰り返しでした😂
後陣痛は2番目が1番最強に痛かったです
-
にゃん。
わかりますわかります!
1人目は1ヶ月ごとの検診の時、次まで長いなーなんて思ってたのに、2人目はいやもう1ヶ月経った!?ってなってます。笑
後陣痛の方が1人目経験ないので怖いです😱- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰🔰
1人目の時、何が後陣痛かも分からず、生理痛のような痛みと言ったら助産師さんにそれだよ〜なんて言われてましたが、生理痛も割とひどかったので、そんなもんかーと思ってたら2人目全然違いました😂
でも3人目は1人目の時くらい軽かったです!
人によるかもですね🥹- 2月7日
はじめてのママリ🍁
わかります、2人目妊娠期間はあっという間でした!😂
わたしの場合、上の子は予定日を10日超過しても陣痛こなかったので、下の子も予定日過ぎないと産まれないだろうと謎の思い込みしてたのに39週で産まれました!
案の定、油断してたのでバタバタ出産でした😅
後陣痛は、上の子のときはまったくなかったのに下の子のときは寝られないくらい痛かったです💦
正直、出産の痛みより後陣痛のほうがわたしはきつかったです💦
-
にゃん。
あっという間だし、準備とかも謎の余裕でギリギリになりますよね🤣
後陣痛しんどいって方結構多いんですね…!
本陣痛よりも後陣痛の方が怖いです〜🥲- 2月7日
にゃん。
信じられないスピードで過ぎていきますよね〜!
入院準備つい最近やっと始めました。笑
わかりますなさ。なぜか焦りはありません🤣