※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開3回目の妊娠5週目妊婦です。去年帝王切開創部瘢痕症候群と診断…

帝王切開3回目の妊娠5週目妊婦です。
去年帝王切開創部瘢痕症候群と診断され、子宮膜?が少し薄くなってると言われました。
3回目の帝王切開で子宮破裂や癒着か怖すぎて…
帝王切開複数回された方にお聞きしたいです。
妊娠中、帝王切開術中、術後問題ありませんでしたか?
その後癒着などのトラブルはありませんか?

コメント

mayuna

私も、3回帝王切開しています🙇‍♀️

2024年に3人目を妊娠し、3回目の帝王切開をしました。

トラブルだらけの妊娠、出産でした💦

3人目は6~10週まで切迫流産で自宅安静、15週で頚管長短縮(20mm)と全前置胎盤の診断。22週から全前置胎盤と、切開早産で3ヶ月半入院し、35週で緊急帝王切開しましたが、酷い癒着胎盤で出血止まらず、4L出血し、意識消失、全身麻酔に切り替えて子宮全摘になってしまいました。。

帝王切開を繰り返すと、前置胎盤や癒着胎盤のリスクが上がることは知っていましたが、まさか自分が経験することになるとは思いませんでした💦

はじめてのママリ🔰

3回帝王切開してます!癒着もトラブルもなかったです。リスク高いことには変わらないので3人目は個人病院から総合病院へ転院しましたが。4人目も行けるよー!と言われました。