コメント
はな
大事だと思います!子ども達も最初はピアノ嫌がってましたが、親と先生が何度か話し合い2人に合ったレッスン法にしてもらいました!
将来ピアノで食べて行く!とかなら話はべつですが😥
ママリ
先生との相性って結構やる気とか上達するしないとかに影響あるとおもいます🥲
自分自身も昔ピアノやってて、そこの教室は1〜2年ごとに担当の先生が変わるシステムだったんですけど、先生との相性かなり影響しました💦
今娘もピアノやってるのですが、その自分自身の経験から教室の方針とか先生との相性重視して選びました...!
みんてぃ
大事ですね。私も引っ越して先生が変わったのをきっかけにやらなくなって辞めました。引っ越し後の先生が厳しかったわけではないんですが、やる気がなくなってしまいました😂💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
先生と話し合ったんですね!
うちは話し合いはしませんでしたが、厳しいで有名な先生だったので、ちょっとやそっとでは変わらなさそうです💦
楽しくやって欲しかったのに、近くでそこしかなかったので行かせていましたが、遠くてもちゃんと探せばよかったです。