※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

1人目の妊娠より2人目の妊娠の方が体のマイナートラブルが多く、今だと…

1人目の妊娠より2人目の妊娠の方が体のマイナートラブルが多く、今だと少し歩くだけでめっちゃしんどくなっちゃうんですが、同じ人いますか?
歩くスピードも1人目妊娠のときより格段に遅い自覚があります。

1人目の時は今しか行けないからとバンバン外食行けてたし、お店で買い物もしてましたが、もうネットに頼ってばかりで、午前中出かけたら午後は安静にしてないと上の子の対応が追いつきません💦

コメント

はる

2人目の方が辛かったです💦
腰痛に恥骨痛に、買い物一つ行くのも一苦労でした😫
経産婦さんの方が腰痛等出やすいみたいです

• ママリ

ママリ

1人目で回復しきってない腰がさらにやられる感じでしょうかね😭

恥骨痛、1人目もありましたが痛みを自覚した時期が1人目よりも早くて💦
    加えて仙骨も痛いので寝返りができなくて😭

• 27分前
はじめてのママリ🔰

2人目しんどかったです😞上の方と同じく腰痛、恥骨痛で歩くのが辛かったです😢

• ママリ

ママリ

歩くの辛いですよねーーー!!!!
    えっちらおっちら歩いてて、
    エプロンつけたら魔女の宅急便のオソノさんそのものです🍞

• 26分前