どなたかわかる方いますでしょうか?性病婦人科系の病気に詳しい方や感染…
どなたかわかる方いますでしょうか?
性病婦人科系の病気に詳しい方や
感染した事がある方いますでしょうか?
今回急に膣あたりがかゆくなりました。
痒くなったと共に織物が増えました。
クリーム色から黄色っぽい色のトロっとしたような織物です。10倍がゆみたいな。トロトロのヨーグルト。
かゆくなり始めた、翌日気になりドラッグストアにてオキナゾール600と言う1回入れたら良い薬を購入しその夜挿入しました。
病院に行ける都合が先までつかなかったため購入しましたが、急遽今朝病院に行くことができるようになり、病院へ受診しました。
そこで先生に事情を話すと確かに膣の周りが赤いので塗り薬を出しておくと言うことでケトコナゾールクリームを貰いました。
内診にてもうすぐ生理が来そうなので、生理が来れば収まることが結構あるので様子を見てくださいと言われました。
オキナゾール膣錠いれたが翌朝丸々でてきたと伝えたが、すこしは効果あるだろうし、
生理が終わっても治っていなければまた受診と言うことになりました。治っていればこなくてよい。
私が少し心配しているのは性病ではないのかと言うことです。
先生に伝えると心配であれば検査することは可能であるがカンジタの可能性が高いのではないかと思う。
性病は積極的に検査するしかない。
4ヶ月性行為していませんので、今回の事と性病の因果関係は無いか。と。
私自身、もちろん旦那としか性行為はしません。ここ最近したのは約4ヶ月前になります。旦那が風俗などを利用したと言うことも特に今現在わかってはいません。私が勝手に性病だったらどうしようと思っているだけです。カンジタになったことがおそらく過去にはなくどのような感じかわからないのですが、実
膣あたりが痒く織物が少し多いと言うような症状です。
発症してから2日になりますが、発症した日よりもマシにはなっています。やはり性病は考えにくいでしょうかネットで調べるとトリコモナスやクラミジアなどいろいろ出てきて怖くなりました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
くろみ
カンジダだと思いますよ!免疫力が低くなると誰でも罹ることがあるものなので、心配ないですよ。婦人科で薬をもらったり洗浄してもらったらいいと思います!
私は妊娠前まで、2ヶ月に一回のペースでなってました。
心配であれば性病の検査もしてもらっていいと思います。
はじめてのママリ🔰
性行為が4ヶ月も前ですしそんなに潜伏期間が長い性病はないのでは?
先生の言う通りただのカンジダだと思います
私もたまになりますよ〜😥
チョッピー
カンジタだと思います。ご自身の常駐菌が悪さしているので…旦那さん疑うのは😅…
私は体質的に抗生剤を飲むとカンジタになってしまいます。特に歯科とかで使うので…🤣その一週間後とかですね…
抗生剤でいい菌も殺してしまうのでなるのだと言われるんですが…辛いですよね…とりあえず一週間耐えれば💦石鹸でマメに洗い流してもいい菌も無くなるので酷くなったりしますので、ぬるま湯で洗うくらいで、後はシートを変えて清潔にするとかで対応するのがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ガンジタでも黄色ぽい織物のことあるのでしょうか?💦
ずっと昔ですが性病になったことがあり(経験人数すくないのにも関わらず)そこから性病がすごく怖くて😭
とりあえず塗り薬もらいました。