初めての採卵周期で自己注射を始めました。PPOS法を用いた方に、採卵日が何日目だったか教えてほしいです。d14が休めないため、d13に採卵できると良いのですが、被る場合は先生に相談します。体外受精の経験者からの情報をお待ちしています。
初の採卵周期で今日から自己注射スタートしました。
PPOS法でやった方、採卵日はd何日目でしたか?
d14がどうしても休めないのでd13に採卵できたら
ベストだなと思っていて、被りそうなら先生に相談
しますが、、
(人工授精までの時はクロミッド飲んでも飲まなくても
卵は育っててd14〜16には排卵してました)
体外受精経験者の方、
参考にしたいので色々教えてほしいです☺✨
- はじめてのママリ🔰
コメント
えぬリ🔰
初めての採卵周期PPOS法でした!
生理【3日目】に受診して自己注射と内服薬スタート。【10日目】に内診して育ちはゆっくりだけどちゃんと育ってきているとのことで薬を追加で貰い、採卵日(木曜日)は【17日目】に決まりました!前日(水曜日)はクリニックがお休みだったので【15日目】に20時指定でオビドレルを自己注射しました。採卵当日は8時にクリニックに行き9時半には採卵が終わりベッドに横になっていました 🛏️𓂃◌𓈒𓐍
えぬリ🔰
追記、【15日目】に20時と21時に点鼻薬もしました。
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみまけん🙇🏻♀️
詳しく教えていただきありがとうございます✨時系列がすごくわかりやすいです…!
差し支えなければ教えていただきたいのですが、えぬリさんは体外受精前は大体何日で排卵されてましたか…?
採卵も緊張しますが、卵がちゃんと育ってるかの次の検診もドキドキです😔
えぬリ🔰
伝わって良かったです🫶✨
人工受精のときはレトロゾールを飲んでいて月によって14日もあれば20日でゆ〜くりのときがあったりでバラバラでした🥹卵がちゃんと育っているかのドキドキめちゃくちゃ分かります!
つぎの検診までにしっかり卵が育ちますように..😌🍀
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね…!
参考にさせていただきます☺✨
やっぱりドキドキしますよね、ありがとうございます🌿