旦那の借金の事とかで、旦那の親は全て私に任せっきりです。旦那が前に…
旦那の借金の事とかで、旦那の親は全て私に任せっきりです。旦那が前に警察まで呼ぶようなことがあり、それのトラウマが強く子供達を幼稚園に迎えに行き家に帰って旦那が自殺しようとしてた場所が頭に浮かびます。
旦那の親は創価学会で、私に「貴方が信心をちゃんとすれば変わる!!信心をするタイミングなのよ!!子供も真似するようになるよ??とくに○○「私の息子の名前。」」と朝から言われました。
まいにち以外キリキリしてて、何もかも、お金の話すべて私にしてきます。
どうしたらいいと思いますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
入信してもお金取られて、仏壇買わされて、新聞とらされて、土日は集会に行かないといけない、毎日題目を唱えることになります笑
誰かに間に入ってもらうとか、会わないとか、距離が必要かと思います🙂↕️
はじめてのママリ🔰
離婚以外方法はないと思います😅
それでも好きって感じなら旦那の親には会わない、連絡取らないしかないかと。
はじめてのママリ🔰
中々宗教関連問題って難しいですよね……私の友達も友人は入ってないですがご家族が宗教に入っていて、モラハラ旦那と離婚したいと言ってもさせてくれなくて、結局友人も単純なのでやっぱり好き!ってなって戻りました。そしてその旦那もクレイジーなので言ってることがハチャメチャなんですが、お金に対しての執着が凄くて話し合ってもそこはやっぱり変えられないみたいです🥲
他者から見て宗教に絡んでる人に真っ向から何かを言ったり、否定的な意見を言っても無駄なんだなと私もストレスが溜まってきて少しそのことは距離を置いてます。
長くなっちゃったのですが、自分がおかしくなったら本当に終わりです。
お子様もいてこれからが大切な時期で幼少期の頃起きた出来事って案外大人になっても覚えてたり、それが影響して精神的な病気に繋がります。(実際私がそうです)なので主様が子供を守ってあげるしかないので一旦旦那家族、旦那と距離を置いて実家に帰ってみたり
離婚というのが最善かとは思いますがそこもにも体力気力は必要になってきてしまうと思うので、一旦ご自身が旦那様の前のことなどは考えずにどうしたいのかを考えてみてもいいんじゃないかなと思います!自分の命と子供の人生に変えられるものはないと思いますので主様に依存しきってる旦那様御一家は二の次でいいかと思います😭😭
am.11
旦那の借金あり、旦那の親は創価、うちと同じです。
義親は宗教にお金使いすぎて貯金無し、旦那の数百万の借金も返せるはずもなく、我が家の収入だけでチマチマ返してましたが終わりが見えず、私の親に泣きついて返してもらいました。
信心があれば借金は無くなるのですかねー。そんなわけないですよね。
払える額ならばこのまま払って完済を目指すか、自己破産や任意整理なども考えても良いかと。
-
はじめてのママリ🔰
旦那のお義父さんには、自分の息子が自殺しよーとして何回も首吊りしてたというのをお義母さんが言ってないみたいで、それも私に言わせようとお義母さんはしています。
- 2時間前
まる子
ずるい人間だと、思います。甘えられる人を見つけたら、利用する。それを、無意識に、当たり前だと思ってやってます。旦那さんを捨てて出ていくか、旦那さんを連れて出ていくか、そのどちらかだと思います。
旦那さんの借金は、なるべく旦那さんに返させる。こっちが助けるのは早い気もします。
はじめてのママリ🔰
同居してるので、、