※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

逆子だと小さく測られる、という話を聞きますが、いつも平均より小さめ…

逆子だと小さく測られる、という話を聞きますが、いつも平均より小さめです…。1週間毎の検診で、胎児の体重が増えないこともあるのですが、先生には実際に増えてないことはないですからね〜と言われます。特に、小さめですね、という指摘もありません。逆子なので早めに帝王切開になるのですが、最後の検診で2500gを超えていなかったので心配になっています。逆子で帝王切開だった方、赤ちゃんの体重はどうでしたでしょうか。38wあたりで手術の予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

あんまり心配しなくて大丈夫ですよ。小さく産んで大きく育てる!

はじめてのママリ🔰

最後の検診で2400gで産まれたら2890gでした!
38wで帝王切開しました。

こうちゃんまま

私も逆子で今32週で、1600g弱しかありません。頭も小さいねーって言われてます😭
はじめてママリさん🔰は32週ぐらいの時お子さん何gぐらいで、頭の大きさどのぐらいでしたか?🥺

あおママ

逆子で38週の時に帝王切開しました!あんまり体重が増えない、全然増えてない時もあったんですが、ギリギリ2500超えて産まれてきました!産まれてからは体重はずっと平均の真ん中です😊不安ですよね🥲私もずっと不安でした。きっと大丈夫だと信じて待ちましょう🙌