逆子で小さめの胎児について心配しています。帝王切開予定ですが、体重が2500g未満で不安です。逆子での体重について教えてください。
逆子だと小さく測られる、という話を聞きますが、いつも平均より小さめです…。1週間毎の検診で、胎児の体重が増えないこともあるのですが、先生には実際に増えてないことはないですからね〜と言われます。特に、小さめですね、という指摘もありません。逆子なので早めに帝王切開になるのですが、最後の検診で2500gを超えていなかったので心配になっています。逆子で帝王切開だった方、赤ちゃんの体重はどうでしたでしょうか。38wあたりで手術の予定です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
あんまり心配しなくて大丈夫ですよ。小さく産んで大きく育てる!
はじめてのママリ🔰
最後の検診で2400gで産まれたら2890gでした!
38wで帝王切開しました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!結構誤差があるのですね😳😳
- 2月6日
こうちゃんまま
私も逆子で今32週で、1600g弱しかありません。頭も小さいねーって言われてます😭
はじめてママリさん🔰は32週ぐらいの時お子さん何gぐらいで、頭の大きさどのぐらいでしたか?🥺
-
はじめてのママリ🔰
確認したところ、32wの時は、約1700gでした!頭の大きさは80mmくらいでした。ある程度週数近くなるように調節しながら測定されてる先生もいるので、誤差も出やすいのかなぁとは思っているのですが…。特に大きな指摘がなければ大丈夫だと思いたいです😭
- 2月6日
あおママ
逆子で38週の時に帝王切開しました!あんまり体重が増えない、全然増えてない時もあったんですが、ギリギリ2500超えて産まれてきました!産まれてからは体重はずっと平均の真ん中です😊不安ですよね🥲私もずっと不安でした。きっと大丈夫だと信じて待ちましょう🙌
-
はじめてのママリ🔰
逆子だと予定日前に帝王切開になるので、不安になりますよね😭産まれてからは平均とのこと、安心いたしました!
- 2月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭