※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目を妊娠し今5週くらいです。1人目の時はつわりがほぼなく3回吐いた…

2人目を妊娠し今5週くらいです。
1人目の時はつわりがほぼなく3回吐いたくらいだったんですが、皆さんは何週頃からつわり始まりましたか?
今は眠気がすごく、ムカムカ気持ち悪い感じです。
1人目の子は自宅保育なのでつわりに怯えてます…
自宅保育されてる方でつわりあった方はどのように日中過ごされてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は7週から、2人目は5週から始まりました🥲
同じく上の子は自宅保育していましたが、あまりにも辛い時は夫に仕事を休んでもらったりシッターさんを頼んだりしていました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

五週から始まってるんですね😭
    初めから吐いたりする感じですか?🥲
    シッターさん!これからどうなるか怖いのでシッターさん事前に調べてみます🥲

• 37分前
ママリ

1人目6w
2人目8w
3人目も8wから始まり今回軽いな〜と思ってたら安定期入っても寝起き吐くくらい食べづわりです🤮
うちは歳離れてるから自分のことやってくれてたので大丈夫でしたが年子だと中々大変ですよね💦一緒に昼寝すると思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8週からもあるんですね…
    それまでなければ油断しちゃいそうです😂
    寝起き吐くって言うのはお腹すいてですか?私も今日寝起き気持ち悪い感じがあって🥲
    自分のことやってくれるのありがたいですね!昼寝は一緒にしようと思います😂✨

• 39分前
はじめてのママリ🔰

1人目7週から12週まで重めのつわりでした。ずっとベッドで寝てました😣
今回5週後半から吐き気が出来て既に結構気持ち悪いです。

私も上の子1歳で自宅保育中です。
両家祖母に早めに伝えて頼ろうと思ってます。
ワンオペの日はどうしようか今かなり悩んでます😣