※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
保育士3kidsママ🐾
子育て・グッズ

どうしても薬が飲めない3歳います。薬玉もだめ、アイスもダメ、チョコも…

どうしても薬が飲めない3歳います。薬玉もだめ、アイスもダメ、チョコもダメ、お薬飲めたねのねるねるもだめ。どうしたらいいでしょう。。咳がひどいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

普段食べているヨーグルトなどありませんか?うちはいつもヨーグルトをあげる時に薬も一緒にバレないようにあげてます💊

• 保育士3kidsママ🐾

保育士3kidsママ🐾

ありがとうございます!牧場の朝よく食べるので混ぜて出したことありますが、まず開いてるってことに不信感あって食べないです笑笑開いてる=薬入れたな?って思うようです😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか😭
    下の2歳の子はなにしても
    飲まないのであげません🤣
    なので長い咳や鼻水
    っていう状況がおおいです🥹

• 37分前
子どもが可愛い♡

うちの子もそうです。
何を試してもダメなので諦めました。
自力で治すことに決めました。

• 保育士3kidsママ🐾

保育士3kidsママ🐾

わかります。😭諦めて病院すら行かないんです笑笑行ったって飲めないので笑笑だけどゲロ吐くくらい咳すごくてどうにかならないものかと😭

• 1時間前
  • 子どもが可愛い♡

子どもが可愛い♡

そうなんですね!!
    咳が凄いのはうがいしか無さそうです、、
    それか喉に良いとされてる生姜を使ったご飯を食べさせるとかですかね!

• 1時間前
ままり

水溶きはダメですか?

風邪薬じゃないですがジュースや牛乳に混ぜてもいいよっていう薬も味が変わるのか嫌がって、ママ友に聞いてシンプルに水溶きにしました!

無理ならとにかく安静にして待つしかないです😅💦
うちも咳き込み嘔吐なりますが薬飲めてもすぐは良くならないしとにかく安静にするしかないです。

• ままり

ままり

あと咳き込み嘔吐しやすいと、かかりつけの小児科は吸入してくれます。それもダメですかね?

• 52分前