※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

福岡市内で引越しを検討中の女性が、現在の住居と検討中の物件について意見を求めています。引越し先は大名から自転車で20分以内、55㎡以上の広さ、駐車場ありを希望しています。現在の住居は1LDKで約11万5000円、検討中の物件は3LDKで約14万5000円です。

【福岡市内の引越しについて】
昨年に子供が産まれ、いま住んでいる家が手狭になってきたので現在引越しを検討しているのですが、この物件良いと思いますか?福岡に来て日が浅いためあまり土地勘がありません。家賃が高いなーと思っているのですが、大名から自転車で20分以内というエリアを限定すると、こんなもんでしょうか?🥹

駐車場代込みで家賃が13万円台なところを探したいとも思っているのですが、毎日チェックしても空きがある物件が出てきません😢この物件に決めてしまうか、まだ探し続けるべきか悩んでいます…。

いま住んでいる環境
・博多区内の新築マンション
・最寄り駅まで徒歩10分以内
・1LDK(40㎡)駐車場代込みで約11万5000円

検討中の物件
・高宮にあるリノベ物件
・築年数は30年ほど
・最寄り駅まで徒歩10分以内
・3LDK(70㎡)駐車場代込みで約14万5000円

引越しの絶対条件
・大名から自転車で20分くらいまでの距離
・55㎡以上の広さ
・駐車場あり

希望としては六本松、大濠公園、西公園近くに住みたいです🏠

コメント

ママリ

大名から自転車で20分以内エリアだったらそのお家賃は妥当だと思います😣
もう少し範囲を広げれば家賃は下げられると思いますが…
六本松、大濠エリアは高いと思います💦
分譲マンションでも億いっちゃうエリアなんで…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!そうなんですね🙇🏻‍♀️
    エリアに関しては変えられない条件なので、このくらいの家賃を支払うしかないですね🥹

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

駐車場込て145,000はなかなか見つけられないエリアではないですか??
もっとお高いイメージです。リノベーションしてるなら綺麗で良いんじゃないでしょうか☺️
県外から引っ越してきましたが、問い合わせするも、時期的にすぐ申し込み入ってしまって選べる状況ではなかったです💦

これから転勤シーズンで物件出たとしても入居が4-5月くらいになるのかなと🤔
急ぎでなければもう少し待つと増えるかもしれませんね。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!不動産会社の方にもお安いと思いますって言われました😳やはりエリア的にもそうなんですね。

物件、すぐ埋まってしまいますよね〜😩

確かに転勤シーズンでもう少し出てくる可能性もありますね!
    ちなみに何月にお引越しされましたか?

検討中の物件も入居は4月になる予定なのでそこまで急いでないのですが、決断は迫られていて、もし申し込みをやめたらすぐ埋まっちゃうだろうなーと葛藤しております。。

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!
    家賃のみで16前後〜20いきそうなイメージです😂

転勤族なので同じエリアも見たのですが、会社の条件(構造、築年数等)に合うように探すと20万超えてしまって手出し増えるので諦めました笑

うちは3月入居でした!!
    その時も4月〜とか5月入居が出はじめてて、多分3月、4月転勤の方のが出始めたのかなっと思います。
    ちょうど今の時期くらいだったんですが内見せずに決めてしまう方も多いのと、掲載されているのと実際に空きがあるかもズレがあるみたいで、数件問い合わせして全て空いてない▶︎次の候補決める▶︎問い合わせってしてると本当に選べる状況では無かったです💦

• 2月6日
ママ🔰

便利な地域なので、どちらかというと他の方のようにお得かなと。
駐車場込みですもんね!

みかん

妥当じゃないですかね😗