※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後12日目の赤ちゃんが、80mlのところ740ml飲んでしまいました。欲しがるので与えていますが、頻繁に泣いています。欲しがるだけ与えても良いのでしょうか。

生後12日目です。2日前に検診がありその時は体重2800gでした。

一回80ml×8回(640ml)なのですが、740ml飲んでしまいました。欲しがるのであげてしまいます。母乳です。

今一時間置きに泣いてます。あげすぎだと思ったので出ているかも分かりませんが一応おっぱいを吸わせると5分とかで寝ます。でもまたすぐ起きて泣き始めます。吐き戻しはしてません。

欲しがるだけあげてもいいのでしょうか?

コメント

にんにん🔰

740というのは搾乳した母乳ということですか?スケールで計っているのでしょうか?それなら、同じ量でも母乳とミルクだと母乳の方がお腹空いてしまうので、欲しがるならあげて大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳を搾乳してあげてます!
    ミルクがそれなだけで母乳なら吐き戻しない限り欲しがるだけあげて大丈夫と言うことでしょうか?

• 1時間前
  • にんにん🔰

にんにん🔰

あげて大丈夫です。もしかしたら、吸っても疲れて寝てしまっているのかもしれません。完母を目指すのであれば、頑張って直接飲んでもらうか搾乳をもっとするのも良いですが、そこまででなければ粉ミルクを20飲ませるだけでも少し長く寝てくれるかなと思います。

• 51分前
はじめてのママリ🔰

育児お疲れ様です👏
母乳は消化が早いので、欲しがるだけあげて大丈夫だと思います!
退院時に母乳は欲しがるだけあげて大丈夫〜!と助産師さんに言われました。
いっぱい飲む子で素晴らしい👍