青森市在住で小学生のお子さんがいる方。今週、休校措置で大変でしたね💦…
青森市在住で小学生のお子さんがいる方。
今週、休校措置で大変でしたね💦
お子さんはどんな様子でしたか?
状況教えて下さい。
まず我が家は…
・自宅待機(下の子自宅保育)
・学習→宿題+α(市販くもんドリル)※リモート授業はなし(環境が未整備)
・今週前半は少しだけ外遊び(自宅敷地内)
・自由時間は、ゲーム・マンガ・工作・お絵描きのどれか
・本人は元気
・今日くらいから、親子共にイライラ増えてきた
他の保護者と情報交換していないので、他の子の状況が全く分かりません。皆さんの状況が知りたいです。
以下、特に気になることです。
どれでも良いので、良かったら教えて下さい。
・お子さんは元気だったか
・休めて嬉しい(ラッキー)、友達に会いたい学校行きたいなど、休校をどう思っているか
・毎日学童に行っている子は、どんな風に過ごしているか。自前ワーク持参、友達と遊べて楽しい、やる事がなくなって暇、など
・学校側に動きはあるか(先生方の出勤の様子、除雪実施してるとか)
・学校からの休校のお知らせは早かったか(だいたい16時くらいに来ていた印象ですが、テレビ報道の方が早い日がありました)
・リモート授業はうまく行ったのか(1教科あたり45分しっかり実施されたのか、クラスほぼ全員参加できているのか)
・市内で子どものグループがうろうろしているようなSNSの投稿を見かけましたが、今週実際にお店等で子どものグループを見かけましたか?(中学生でしょうか…?)
何でも良いので教えて下さい!
よろしくお願いします🙇♀️
- ももん
ももん
情報下さい😭
来週から学校再開しても、3月でも大雪の可能性はあるので備えたいです!
ままり
青森市在住です。結局1週間休みでしたね😥しかも、明日明後日寒波が来て、月曜日はどうなることやら、、💦
中学生小学生います。
3人とも元気に過ごしていました。
休めてラッキー状態。リモート授業だるいなぁ、、でも学校休みで嬉しい😆って感じでした😅
学童に行っている子は、お弁当持参で登校していたようです。
学校からのお知らせは、毎回16時から17時くらいに来ていました。
リモート授業は、朝10時から12時くらいまで。休憩挟みつつ3教科やりました。
外出は必要最低限にしていましたが、私は小学生も中学生も見かけませんでしたね。
コメント