育児中の女性が、役立った育児グッズやあまり使わなかったものについて教えてほしいと考えています。特に授乳後の対策として、授乳クッションやバウンサーの購入を検討しています。
買ってよかった育児グッズを教えてください。
現在育児中で、日中の不機嫌対策に悩んでいます。
抱っこ紐・ベビーカー・プーメリーは持っています。
授乳後も泣くことがあり、退屈なのか眠いのか判断が難しいことが多いです。ずっと抱っこもなかなか大変で…
今は
・授乳クッション(居場所づくりとして)
・バウンサー
の購入を検討しています。
「これは本当に助かった!」というグッズがあれば理由も含めて教えていただけると嬉しいです。逆に、あまり使わなかったものもあれば知りたいです。
ワンオペの時間が長いため、少しでも手が空くものだとありがたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
ママリ
ピジョンのポチッとです!!
ボタンひとつで哺乳瓶洗浄〜乾燥までしてくれてめちゃくちゃ時短できます😭✨✨
バウンサーもかなり使いました!!お子さんによって好き嫌いあるかと思いますが、買ってみてもいいと思います!
ᩚあーちゃんᩚ
ワンオペならバウンサーあると楽です
ミルク飲ませたり料理中そこで待っててもらったり、お風呂中乗せて見ながらシャワーできるし。離乳食始まればそこであげることもできます。
おすすめは𝐑𝐢𝐜𝐡𝐞𝐥𝐥です
スマートエンジェルも持ってますがおしりが浅くてうちの子はすぐ泣きました
はじめてのママリ🔰
バウンサー重宝しました☺️✨️
ママリ
少し目が見えるようになってからは寝かせてると結構泣いてたので
バウンサーに乗せたら機嫌良く過ごしてくれて成長してきたら自分で揺らしたりたまに寝落ちしてる時まあって本当に大活躍しました✨
今もバウンサー乗ってます🤣
店舗へ試しに行ってもいいと思います👏🏻
ママリ
ベビービョルンのバウンサーです!
3ヶ月過ぎからは自分で足で漕いで揺らして寝ます😂
あとは、カミカミチキンという歯固めです!
手にはめるタイプなので床に落とすことなくて、楽でした
はじめてのママリ🔰
2人目4ヶ月なのですが、ピープルのこのおもちゃは本当に泣き止んでびっくりしました!😳
バウンサーは1人目は大好きだったのですが2人目は嫌いです😇中古やレンタルで試せると安心ですよね。
偶然上の子がインフルの時に隔離したのですが、セルフねんねが上手になって抱っこより置いた方が寝てくれるようになりました...
上の子は抱っこしか寝なくて、個人差すごいんだなと改めて思いました😅お外に行くと疲れるみたいで良く寝ます。もう少ししたら散歩したりするのもいいかもですよね。
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
プレイジムマットです!メリーよりよく使ってます😂 うちはバウンサーは買わずにクーハンで乗り切りました笑
その時期だと色の濃いめのおもちゃよく遊んでました🧸 はらぺこあおむしとか、ハチみたいなやつとかで音が鳴るやつがよかったです🙆🏻♀️
コメント