低容量ピルを3年近く服用していますが、ここ数ヶ月生理不順です。服用し…
低容量ピルを3年近く服用していますが、ここ数ヶ月生理不順です。
服用してからは毎月、カレンダー通りにきちんと生理が来ていました。
先月婦人科にて市の子宮がん検診は受けたのですが特に異常なしでした。
その際に婦人科の先生に上記のことを相談したのですが「ピルはそういうことよくありますからね〜」で終わってしまいました。
いたって健康なはずなのですが、ピルを長いこと服用していても生理不順になった方いますか?
考えられるとしたらストレスで体重が減り、ホルモンバランスが崩れてるのかなぁぐらいです。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はなまる
服用中出血したり、休薬期間に出血がなかったり、、っていう感じですか??
それなら私も4年目くらいになりますがあります!
去年は半年ちかく休薬期間にも出血がありませんでしたが、また急に規則正しく出血するようになり、最近は2シートに1回出血って感じです😌
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
まさにそのような感じで、まだ2周目で出血があったり、休薬期間に出血がなかったり、出血の量もその時々なのですが、はなまるさんはどうでしょうか?
出血があってもなくても、毎日シート通りに服薬していますかね?
質問多くてすみません🥹
はなまる
質問全然大丈夫ですよ☺️
私は3週目で茶おりのようなものが出たり止まったりする時はあります!
出血量も休薬期間中2日で終わる時もあれば4〜5日ダラダラ出ることもあったりとバラバラです😌
流石に半年来なかった時は先生に相談しましたが、飲み続けてたらずっと来ない人もいるから全く問題ないよと言われました👀
私は2シートずつの処方なので頻繁に受診するのですが、心配な時は内診して内膜みてもらったりもしてます☺️
服薬中に出血があった時もそのまま飲み続けてます!
もし赤い出血が服薬中に結構な量であるなら処方してもらってる病院で相談した方がいいのかな、、?とは思いますが、、
その時はホルモンバランスが崩れて抑えきれなくなってるのかもしれないです💦