※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rii
お金・保険

学資保険入ってる人、入ってない人の理由を聞きたいです!

学資保険入ってる人、入ってない人の理由を聞きたいです!

コメント

プレデリアン

親は入れてませんが、私の実母と義母がそれぞれ学資保険払ってくれてます!
2人ともドバッとあげられるお金を渡したいからと契約してくれました

ななな

学資保険入ってます!
契約者が死亡した場合、払込免除になるからです!
そのほかNISAも旧NISA時代からしっかりやってます💰

やらない人の中には、
学資保険は返戻率が低いから、その分NISAに回しているって人が多いと思います!

ちなみに私の親も上の方と同様に、孫たちの学資保険に別で入ってくれています!

はじめてのママリ🔰

上2人は学資入ってます!理由は、普通に貯金するより増えるのと、旦那に何かあったときに払い込み免除になるからと思って入りましたが、3人目はNISAのが良いと思い、3人目は学資には入ってません☺️

はじめてのママリ🔰

メリットを感じなかったから入っていません!
自分で運用した方が資金の自由度も高く、利率も良いと思ったので。

あきら

学資保険入っています。理由は加入した時に知識がそこまでなかったからです。
今なら学資保険ではなく、国債等購入したかもしれません。(加入当時は国債の利率も低かったですが)
今は、学資保険があるから貯金からニーサに移しすぎかなと思っても暴落していても、学資から出せばいいという安心感はあります。