※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

とてもしょうもない質問です💦幼稚園、保育園、小学校などお子さんのクラ…

とてもしょうもない質問です💦
幼稚園、保育園、小学校などお子さんのクラスのグループLINEありますか??

私はできればLINE教えたくない派でして💦
普段から本当に仲がいい友達以外はインスタでって感じです😫
今回卒園式で担任の先生に渡すプレゼントの話し合いをするため娘のクラスのLINEグループが作られて、それに入りました
でも私LINEのアイコンやヘッダーの写真を推し活写真にしてるんです、、
パッと見た感じ他の保護者の方は子どもさんの写真にしてて、「私これ子どもに愛情ないとか思われない!?」とか心配になってしまって😭
そこまで気にする保護者とかいますかね?( ; ; )
そもそもグループにいるだけで友達追加したわけじゃないし、見てないですよね?( ; ; )

本当にくだらない質問ですみません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

グループある時とない時ありました!
子供の写真じゃない人たくさんいますよ🤔
愛情ないとかは思わないですが、全員のアイコン見ました!

私はインスタ教える方が嫌ですね、、

LINEプレミアム入ると、お金かかりますがプロフィール分けられますよ!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    見ますよね😂私も見ます、、笑

ほんとですか!?
    インスタも連絡手段としてだけなのでサブ垢を教えてます😂

プレミアムなんですが、友達じゃない人にはメインプロフィールが表示されますよね?😭

• 47分前
さくらもち

クラスのグループLINEは無いです😃

LINEのアイコンは絶対子供にしたくないので昔飼ってたペットがアイコンです。

アイコンの画像変えてる人って他の人のアイコンもチェックしてると思います。人のが気になるなー程度で私も見たりします。
子供じゃないからと、愛情ないとかは思わないです。

• ママリ

ママリ

うちも今までなかったんですが、ついにきたか…って感じです😂
    私もSNSに子どもあげたくないんです( ; ; )
    やっぱりみますよね💦
    私も見てしまうんですが、他の方はどうなんだろかなぁと思ってました🥹
    「愛情ない」に繋がらないならかよかったです!!

• 43分前
k

今までクラスのグループLINEがあったことはないです!
保育園のとき保護者会の役員をしていたので役員のグループLINEと、下の子が卒園するとき、子供同士仲が良いママさん数人のグループLINE作りましたが、アイコンが子どもじゃなくても何とも思わなかったです😊
ちなみにアイコンは割と見ちゃう派ですが😂、子ども以外の人も結構いましたよ✨

• ママリ

ママリ

うちもなかったんですが、ついにきました😭笑
    なんとも思われないならよかったです🥲
    私も見ちゃう派です😂
    ほんとですか!?もうみんな子どもの写真でびっくりしました、、笑

• 40分前
はじめてじゃないママリ🔰

グループあります。同じく、担任の先生に渡すプレゼントの話し合いで作られました。そして私も本当はあまり教えたくはなかったです。
ラインのアイコンやヘッダーは、正直全員見ました。理由は、誰か分からないからです。名前が、ニックネームやファーストネームだけの人もいるので何かヒントがないか見てました。
確かに子ども関係多いですよね!(子どもじゃなくても子どもが書いた絵とかの作品とか)でも私は子ども関係ない自分の好きなキャラクターです。私は独身の友人も多いのであまり家庭を連想させるものはやめています。私は子ども関係じゃなくても何も思わないです。

• ママリ

ママリ

同じような方いてめちゃくちゃ嬉しいです!!!🥹
    教えたくないですよね、、笑
    私も見る派です!
    本当にみんな子どもの写真でびっくりしました😫
    こうやって気にしてしまうのもひっくるめて本当にLINE教えたくなかったです、、🤦‍♀️
    何も思われないなら安心しました🥲

• 35分前
ゆずなつ

グループLINEは、ないです!
LINEのアイコンは、娘が描いた絵や2人の写真を加工したものですが、他のママさんが子供じゃなくても愛情がないとは思いません😣
アイコンよりLINEの名前がフルネームとかじゃなきゃ誰のLINEなんてわからないです!
インスタは、教えたくないです💦

はじめてのママリ

幼稚園も小学校もないです!
幼稚園で役員した時はグループLINEはなくて、小学校で役員した時は役員のグループLINEありました💦

わたしも子どもの写真にはしてないですよ!
SNSに子どもの写真は後ろ姿でも使いたくないので。