コメント
ママリ
11月に採卵したときは18日目でした!
ママリ
11月に採卵したときは18日目でした!
「採卵」に関する質問
先日採卵を行い、3個卵が取れたのですが、凍結できたのは1個のみでした😢 その胚のグレードが「3AA」と言われ、少し低いのではないかと感じてしまい、正直ショックを受けています…。 私は多嚢胞性卵巣症候群があり、これ…
顕微授精の障害について 私は重度の多嚢胞で不妊治療をしており、受精障害が不安で、体外受精と顕微授精のスピリット法で受精させました。 採卵をしたのは、25歳の時で特に受精障害もなく両方で胚盤胞ができました。 私…
一月の採卵後に卵巣が腫れ、直後の生理とさらにもう1周期お休みしました。2回も流したしいざ2回目の採卵と思ったら生理が遅れたりまだ卵巣が腫れてると言われました。 こんなに卵巣の腫れが引かないのは何が原因なんでし…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
ちなみに元々排卵はどれくらいでしたか?💦
ママリ
多嚢胞なので長いときもあるのですが基本的に28〜32周期なので、d14〜d17くらいが排卵かなと思います!
ママリ
今見たら1回目のときは15日目だったので、育ち具合で今回は18日目になったと思います🥹
はじめてのママリ🔰
2回採卵されているんですね💦
育ち具合で違うんですね!
それぞれ何個採卵できましたか?
ママリ
1回目が21個
2回目が27個でした!
多嚢胞なので多いのですが
凍結までいけたのがそれぞれ6個、5個でした。
はじめてのママリ🔰
やはり多く採卵できても凍結まで行けるのは減ってしまうんですね😭
体外か顕微かどちらにされましたか?
ママリ
全て体外です!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
採卵時は何麻酔しましたか?
ママリ
静脈麻酔で眠ってる間に終わりました!
はじめてのママリ🔰
静脈麻酔ということは帰りはお迎えとかですか?
ママリ
初めてのときは迎えお願いしましたが
2回目は電車で帰りました🥲
距離が近かったので電車にしたのですがきつかったです💦
はじめてのママリ🔰
電車の方がやはりきついですよね💦
静脈麻酔は希望があれば…というところなので先生としっかり相談したいと思います😭