※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の性格によるというのは大前提で理解はしています…が!もうすぐ1歳半…

子供の性格による
というのは大前提で理解はしています…が!
もうすぐ1歳半の娘が
この先、幼稚園とかでお友達とうまく付き合っていけるかとても不安です😥
愛想は良いので娘とお散歩していると、色んな方が話しかけてくれますが
皆さん口を揃えて
「女の子は育て易いでしょ〜😊」
と、言ってきます
確かに生後2ヶ月で布団に置けば1人で夜通し寝るようになりましたし
言葉の理解も早く、スプーンでご飯を食べるのも上手なんですけど
兎に角、気性が荒いというか野性的なんです
要求が通らないと物を投げたり、こちらの顔を叩く
私が用を足してリビングに戻るとローテーブルの上に仁王立ちしている👹
家に落ちている埃や公園の砂利を食べ出す
…などなど💧
上に息子がいて比べてはいけないとわかりつつも
息子はそんな事しなかったので
女の子って育て易いなんてフィクションだと思っています😅
このまま育って、幼稚園とかで優しいおっとりした性格のお友達を困らせたりしないか今から胃が痛いです

コメント

ぽ。

保育士してても女の子=大人しい、話が聞ける、理解が早いと思ってますが気性が荒い女の子や男の子みたいにやんちゃな女の子も割といます🤣
でも保育園では保育士に対しては癇癪を起こしたり、思い通りにならないと泣いて拗ねたりひっくり返ったりしますが他害がある子はクラスに1~2人ぐらいです。(その年度にもよるので、大まかな体感ですが)
お家で暴力的だからと必ずしも外でも暴力的とは限らないです。特に女の子はそういう使い分けが上手なので。
でも女の子を見てて思うのは、やっぱり男の子よりも女の子の方が陰湿だなと思います。早ければ1歳半ぐらいから陰湿な嫌がらせをしたりするので。。。

• ぽ。

ぽ。

他害がある子は必ずしも女の子とは限らないです!男の子でも他害する子もいるし、女の子でもいます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

入園前に週1でプレに通ってましたが、その頃は全然お友達と関わるとか集団生活とか馴染めてなかったです😅
それは娘だけじゃなく他の子達も似たような感じで、みんなそれぞれ自分のことに手一杯な感じで周りのことは全く目に入ってない感じで🤣
娘はプレの初日から上靴を履きたくなくて壁に投げたりしてました😱
同じクラスのママ達と幼稚園生活を不安がってましたが、入園したらちゃんとやってましたよ✨️
幼稚園入ってからの成長スピードはめちゃくちゃ早く感じました!!!

はじめてのママリ🔰

もしかして上のお子さん育てやすいタイプですか?!
うちの娘もめちゃ気が強くて、支援センターなどでも同世代のお友達は圧倒させちゃいます、ちびなのに😱
自己主張も強い
家のフェンスとか高いところまで登る、ジャングルジムも家の足届くやつなら1番上まで登る、公園のブランコしがみついてすごいスピードで勢いつけて暴れ乗りしてる

でも上の子も今もはちゃめちゃだし、やっぱり共感性や言葉の理解や疎通性は娘の方がスムーズな感じあるし、こだわりや衝動性も娘の方がまだ穏やかな感じあり、娘の方が育てやすい感じします!
夜は2時間おきに泣きますが😱