※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ママ友が3人目を出産したので、出産祝いを考えています。3人とも同性で…

ママ友が3人目を出産したので、出産祝いを考えています。
3人とも同性で、洋服やおもちゃには困ってないだろうと思うので、ママ友向けのギフトを考えてるのですがアリですか?💦
それともお尻拭きが無難ですかね??

コメント

ママリ

関係性にもよるかもしれませんが、いかにもギフトって感じのものあげたら内祝すら面倒なんじゃないかな?と思って、私はオムツ渡しました😂

家族で食べられるようなフルーツ、パン、レトルトお惣菜とかも差し入れしました!😊

ママり

3人同性で出産しました!
もちろんお母さん向けに貰うものも嬉しいですが3人目の子に新しい服を買うこともなかなかないので嬉しいですよ☺️☺️
たしかにおもちゃは要らないかな、笑
お尻拭きも嬉しいです☺️笑

まめ

私は大体オムツとかおしり拭き、飲んでるミルクが分かればミルクなど消耗品+ママ用にレトルト食品や冷凍食品、アイマスクとか疲れが取れそうなものあげて、喜んでもらえました👍