※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ママ友の出産祝いとして、ママ向けのギフトは良いでしょうか。それともお尻拭きが無難でしょうか。

ママ友が3人目を出産したので、出産祝いを考えています。
3人とも同性で、洋服やおもちゃには困ってないだろうと思うので、ママ友向けのギフトを考えてるのですがアリですか?💦
それともお尻拭きが無難ですかね??

コメント

ママリ

関係性にもよるかもしれませんが、いかにもギフトって感じのものあげたら内祝すら面倒なんじゃないかな?と思って、私はオムツ渡しました😂

家族で食べられるようなフルーツ、パン、レトルトお惣菜とかも差し入れしました!😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    やはり消耗品は良いですよね!
    ママリさんのコメント読んで、思えば私は二人目の時にいかにもギフトを頂いたので、逆にお尻拭きは失礼なのか…?と迷ってきました…🥺笑
    普段は気を遣わない仲なんですが😂

差し入れも持って行くようにします🍓☺️

• 2月6日
ママり

3人同性で出産しました!
もちろんお母さん向けに貰うものも嬉しいですが3人目の子に新しい服を買うこともなかなかないので嬉しいですよ☺️☺️
たしかにおもちゃは要らないかな、笑
お尻拭きも嬉しいです☺️笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございました!
    洋服も嬉しいですよね☺️
    洋服は結構こだわって選んでるママなので、スタイとか靴下なら喜んで貰えるかな…?
    お尻拭きはいくらあっても、なんならちょっと良いもの貰えると嬉しいですよね🥰

• 2月6日
  • ママり

ママり

お食事スタイおしゃれで少し良いものとかだと自分ではなかなか買わないし消耗品なので嬉しいです✨
    エロディとかMARLMARLとか素敵です☺️

• 2月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お食事スタイはお外でも使いますし、いくつあってもいいですよね!!
    ママ友もマールマール系の服が大好きなので、見てみようと思います😍

• 2月6日
まめ

私は大体オムツとかおしり拭き、飲んでるミルクが分かればミルクなど消耗品+ママ用にレトルト食品や冷凍食品、アイマスクとか疲れが取れそうなものあげて、喜んでもらえました👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    確かにミルクや離乳食などもありですよね!!3人目だと日々ご飯の用意ま大変だと思うので、お高めの離乳食とかレトルト食品はママ友自身も楽できるし嬉しいかもです!
    探してみます🥰

• 2月6日