※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳実感を使っている方に、哺乳瓶のサイズや飲み方について教えてほしいです。ゲップや吐き戻しが多く、飲むのに時間がかかる子です。

母乳実感を使用されてる方教えてください!!😭😭

空気をよく飲みゲップや吐き戻し多め&飲むのに時間がかかる子なので合う哺乳瓶を探しています。今日新生児期ぶりに母乳実感のMを使用した所、休憩を挟みながら飲んでる感じで60飲んだ所で乳首を離しそのあとまた30飲んだ所で離しとちょこちょこ飲みになっています。
ちょうど眠たかったのもあるのか吸うと疲れてそうな感じです😅 飲んでる最中もゲップを2回してまして、空気もよく飲んでるんですかね?😭 12分で120飲んだ所で飲まなくなりました。サイズどうしたらいいでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

スリムタイプは試されましたか??😳

うちは3ヶ月まで母乳実感つかってましたが、上手く咥えれないし、飲めないし全然ダメでスリムに変えたら飲みやすそうに飲んでます︎︎👍🏻︎︎

離乳食始まって二回食で量が増えてきてからは息子はミルク1日500から600の時結構あります😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スリムをかなーーり前に買ってたので引っ張り出して今日試してみます!
    お子さんはサイズ何を使ってますか?

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変事遅くなってしまってすみません( ; ; )

息子は飲むのが激遅でその割に疲れて飲まないばっかりで、やってられなかったので、
    四ヶ月くらいからスリムのL使ってます😇
    初めは少しむせましたが、なれたら15分くらいで飲みきってるのでストレス無くなりました!!

メルカリで新品乳首が定価よりたまに安く買えるのでオススメです︎︎👍🏻︎︎

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    うちの子も飲むのがとにかく遅くて、、笑
    昨日スリムのMサイズで飲ませたら色々試した哺乳瓶で初めていつも飲んでる量を飲めました😭
    スリムをもう少し試してみていけそうならLを試してみようと思います!!

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間格闘して60とかザラでほんとに辛かった記憶があります😭

飲めてよかったです😳

うちはぬるいと必ず途中でのむのやめるので暖かい方が飲む子もいるかもです!!

このまま飲めますように🥹🙏🏼

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう哺乳瓶やミルクたくさん試して格闘してきたのですごくわかります😭
    しんどいしこちらもストレスですよね😭

昨日今日とスリムのMで15~20分で160飲めました!!明日L買ってみます!
    本当にありがとうございます😭

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁぁ良かったです!!🥹✨
    今日もお疲れ様でした!!

• 2月7日