妊娠初期〜中期、皆さんどのくらい歩いてましたか?我が家にはお散歩大好…
妊娠初期〜中期、皆さんどのくらい歩いてましたか?
我が家にはお散歩大好きな犬がいるので、妊娠初期から毎日8km〜10km歩いています。
お腹が痛い時や体調が悪い時は旦那が1人でお散歩に連れて行きますが、私よりも仕事が忙しいので私が1人で連れて行くことが多いです。
妊娠初期はずっと生理痛のような腹部の鈍痛があったのと流産の不安があったので、たくさん歩くことに心配がありましたが、安定期を過ぎて体調も安定してきてからは妊娠前と同じような感じでお散歩しています。
助産師さんにも相談したら歩くのは体力もつくし良いこと、と言われましたが毎日1万〜1万5000歩くらいって妊婦にしたら歩きすぎなのかな?と思いました。
でも立ち仕事の妊婦さんはもっと歩いてますよね…?
ちなみに歩いている時は大丈夫なのですが、普段デスクワークのため1日中座っている方がお腹が痛くなります。
昨日仕事が忙しくあまり席を立てず座りっぱなしが丸一日続いたせいか久しぶりにお腹が結構痛いです💦
皆さんどのくらい歩いていたか、どのくらい座りっぱなしになったことがあるかなど教えていただきたいです。
- こっぴ(妊娠22週目)
はじめてのままり
9:00~15:00までほとんど
立ちっぱなし 、動きっぱなしでしたが問題なかったです
コメント