※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごっつ
子育て・グッズ

ディズニーの英語教材を使っている方が、子供にDVDを見せるタイミングやフルセットの購入について悩んでいます。保育園に入れるため、平日の夜にしかDVDを見せられない状況で、フルセットの購入に迷っています。他の方の意見を聞きたいそうです。

はじめまして(*´-`)

ディズニーの英語教材を使っている方で、
母親が仕事で子供を保育園に預けることになった時、どのタイミングでDVD見せてますか??
また、実際使ってみていかがですか??

この前体験を受け、
旦那がフルセット(80万くらい)で注文しようかと、、っと言いだしました。

これから、
マイホームも年内に真剣に考えたいし、
来年四月に私が仕事をフルタイムで復帰したら、ほぼ一日中子供は保育園に入るので、DVDを見せたりできる時間が平日は夜になってしまうのは確実です。
でも、夜は夜で、御飯食べて、お風呂入って、とDVDを流す時間があるのか、、、、

分割とはいえ、かなり悩んでます。
子供に英語はさせてあげたいとは思うのですが、
今、ここでフルセット買っても
私たちがサポートできるのか、、、

私は今フルセットで買うのは反対してます。
せめて基本セットだけにして、
あとは、子供の習得具合でオプションを足していけば良いかと思ってます。

実際に教材をやっている方、もしくは
別の会社さんのでも英語教材を使っている方のご意見を聞いてみたいです。

コメント

ktm260910

我が家は、英語教室に通わせてます。

• ごっつ

ごっつ

ありがとうございます。
    何歳から通わせてますか?
    あとktm260910さんはお仕事されてますか??

• 7月2日
  • ktm260910

ktm260910

2歳1ヶ月前後から通ってます🎵
    私はパートで働いてます。

• 7月2日
  • ごっつ

ごっつ

おしゃべりできるようになると、英会話教室も良いですよね!
    お仕事の後通ってる感じですか?それとも、お休みの日に通ってますか?

• 7月2日
  • ktm260910

ktm260910

息子はまだ言葉少し遅いけど、指差しなどで伝えた事に反応してくれたりするので見てて楽しいですよ🎵
    時間帯が夕方なので仕事終ってから余裕で行けてます🎵

• 7月2日
  • ごっつ

ごっつ

ありがとうございます!
    英会話教室も近くにあるか
    調べてみます!!

• 7月2日
まめ

マタニティのときに基本セットを購入しました。
今は育休中なので、私の気まぐれで歌のCDやDVDを流してます。
基本セットにDVDプレイヤーも付いており、昼間赤ちゃんが過ごすスペースの近くに置いておいて気軽に再生できるので、めんどくさがりな私でも毎日英語を流すことができてます。
まだできていませんが、ウォークマンに全部のCDを取り込んでおけばもっと気軽にBGMとして流しっぱなしにできるかなと考えてます。
復職後は、平日は朝ご飯、夕ご飯中にCDを流したり、ご飯の準備中にDVDを見といてもらい、休日にしっかり英語で遊ぶ時間が取れれば良いのかなと思います。現時点ではあくまで理想論で、実体験では無いですが^^;

• ごっつ

ごっつ

ご返信ありがとうございます!

基本セット(ミッキーセット)でも、かなりボリュームがありますよね。
    まめさんのDVDなどを流すタイミング参考にさせていただきます!

オプション(音の出るペンなど)はもう少し大きくなってからとお考えですか?

• 7月2日
  • まめ

まめ

ミッキーセットだけでも、棚が付いてきてすごい量です。
    内容も高校英語まであるとのことなので十分だと思います。
    オプションのペンも体験してみて楽しかったので、子どもが大きくなってやりたいようだったら、その時追加購入しようと思ってます。
    オプション購入で付いてくるミッキーの喋るぬいぐるみも気になりますし(^^)

• 7月3日
  • ごっつ

ごっつ

遅くなりすみません!
    ありがとうございます!
    旦那にミッキーセットだけになるよう説得する参考になりました!

• 7月6日