タブレットや携帯などで、YouTubeやゲームをしているのですが。使わせ方…
タブレットや携帯などで、YouTubeやゲームをしているのですが。
使わせ方に悩んでいます。
うちは20時までという決まりだけで
その他は特に制限してなくて
仲良く順番にってかんじで好きにやらせているのですが、やはり喧嘩が多々です。
早く変わって!と言い合いしたりとか
早くタブレットしたいからって食事やお風呂を適当にさっと済ませたり
取り合いばかりしていて依存しているように感じます。
個人的にはタブレットとかやるのはいいと思うんですが適度にしてほしいです。遊びの一部としてやる感じならわかるんですが、家にいたらずっとタブレットとかやってる感じになっちゃって。
制限したら決まりつくっても
特に4歳のこらはいきなり取り上げられる感じなるから、かなり不機嫌なったり逆に厄介というか😰
旦那は喧嘩したりグズグズするなら罰として一週間、触らせないとかにしたら?といいますが
みなさんならどうしますか??
やるのはいいと思うんですがね、、、 とくに4歳のこが 大変です。
- ママリ。(4歳11ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ
適度にが難しい子もいると思います💦依存体質というか…できる子もいるんですけどね。
そういう子は大人が制限かけないと本当にいくらでもやります💦
いきなり取り上げて不機嫌はそりゃそうです!依存してるので…
だからじゃあいいよと与え続けたら依存のままですし…
気にするのであれば時間を決めるなりルールを作り、ルールを守れなければ使えないということを覚えてもらうしかないと思います。
ママリ。
無理やりでもルール守らせるしかないですよね😭💦
小学生なら時計わかるし適度にまだできるので、考えて使わせているんですが4さいだととりあげたらなんで自分だけ、って暴れるしむずかしいです、、
はじめてのママリ
時計じゃなくてタイマーかけるのはどうでしょうか?
タイマーで音が鳴るまでだよと🤔