※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の動悸についてお聞きしたいです🙇‍♀️現在妊娠4w6dで、市販の検…

妊娠初期の動悸についてお聞きしたいです🙇‍♀️
現在妊娠4w6dで、市販の検査薬で1/31,2/1,2/2,2/5陽性出ています。2/2あたりから動悸、息切れ、喉の腫れ、咳、茶色いおりもの少量があり、心配になったので今日の午後お休みをもらって産婦人科に受診してきました。胎嚢はまだ見えず、心臓に血栓がとんでる可能性もなくはないからと採血をして再来週再診になりました。(来週は仕事の都合で行ける日がなく💦)
何事もなくただの初期症状ならいいのですが、正直仕事を一日出来ないくらいずっと胸が苦しくてこの先仕事を続けていけるのか不安です😥同じような症状があった方がいたらお話を聞きたいです。

コメント

ママリ🔰

妊娠症状は様々だし、自分は血栓って言われた事は無いんだけど⋯
冷え性・便秘・偏頭痛持ちな上に、貧血・花粉症が酷くて、+鼻炎・頭痛・腰痛・肩こりって感じだったよ〜😥
助産師さんから検診で尋ねられても、「妊娠症状じゃないかもだけど…」って言ってた😅

あと、10~20代の時にあったんだけど、[度々発生して、短時間で治まる胸?肺の間?のズキッとする痛みと息苦しさ。病院でも異常なし判定を受ける] ⋯最近知ったところによると、成長すれば治るってのが自分に当てはまるのであったなぁ🤔