私立幼稚園と公立幼稚園って毎月かかるお金はかなりかわりますか?この4…
私立幼稚園と公立幼稚園って毎月かかるお金はかなりかわりますか?
この4月から認定こども園への転園を考えていまして、急に決まった引越しなので、最初は幼稚園枠で入りたいと思っています
いままで保育園に通っていたので年少の今、給食費と雑費程度しか払っていないので、幼稚園枠になった場合
わたしが看護師でして、引越しが落ち着いて転園後もフルではないけど仕事をするので(例えば8:30-16時とかで週3.4とか)
時間外のお金が発生しますよね?
また、夏休みがあると思うのでそこもかなりきついです
当たり前に保育園へ通っていたので、はじめての認定こども園の幼稚園枠、保育園枠みたいなので頭がこんがらがります
また、働き始めて保育園枠を希望してすんなり変えてもらえるのですか?
- puiii(4歳0ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
公立で行ってますが、月々2000円くらいです。私立の方が高いかと思います。
時間外はうちは無料でした!14時から18時までお預かりになります。
夏休み期間中はお預かり保育というカタチで毎日朝8時半〜18時まで預かってくれています。
私や旦那がお休みの日でもお預かりでギリギリにお迎えに行くのでいつもフルでお預かりです。
はじめてのママリ🔰
うちもこども園です。
2号も無償化の対象です😊
新2号でも補助があったはずです。
うちのところは2号は夏休みありません。
2号から1号は簡単になれますが、
1号から2号は空きが有ればって感じです😄
はじめてのママリ🔰
私立と公立は毎月かかるお金は結構違うかと思います!
息子の公立こども園は月々1000円です。
ただ給食がないので弁当持参、宅配弁当注文時は1食380円です。
幼稚園枠→保育園枠は枠が空いていればいけます。
うちの自治体は保育園激戦区じゃないので公立こども園の保育園枠は空いてる園も多くて切り替えも容易です。
が、保育園激戦区だと空きがないこともあるようです。
預かり保育は公立だと安いと思いますし、保育園枠なら夏休みでも預かりアリです。
コメント