※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまま
お出かけ

サンリオピューロランドについて、訪問時の回り方やキャラクターグリーティング、ショーの予約方法を教えてください。

サンリオピューロランドに詳しい方教えてください

五歳の娘を連れて、サンリオピューロランドに行きます。

私も行ったことなくて、どんな感じで回るのがよいかとか、
キャラグリとかショーなどの予約とかも、全然わかってなくて、わかる方教えてください。

チケット買ったのと入場予約はしてあります。

家から2時間くらいかかるので、オープンすぐには行けず10時代くらいにはつけると思うのですが。

コメント

さとぽよ。

去年の3月末の娘の誕生日に行った事しかありませんがコメント失礼します。
その日は大雨の寒い日でうちも2時間くらいかかるんですが8:00くらいに着くように行きました。
しかし、長蛇の列でした。

入ってすぐあるキャラクターのアトラクションはかなり混んでいたので奥の方にあるクロミ&マイメロのアトラクションに行きましたが空いていました。
キャラグリしたいなら、先に機械で整理券を取らないとできません。
また、レディキティハウスなら並べばキティちゃんと撮影できます。

パレードはとてもよかったです✨
1時間前くらいで5番目くらいで待っていました。
良い席で!って感じなら課金だと思います。

10時頃だとかなり混んでる時間帯だと思うので乗り物乗りたいのかキャラグリしたいのかフォトスポットで撮影したいのかパレードや歌舞伎などを観たいのか…事前に優先するものを選んでおくのがいいと思います😊
ランチはかなり混むので11時前くらいに取りましたが席を確保するのも大変なくらいでした。
食べていると次いいですか?!って予約する方もいたくらいです。

確か2週間前くらいになるとキャラグリのキャラクターが決まったり、タイムスケジュールが発表になると思うのでチェックして行かれるのがスムーズかと思います。

今年も誕生日にサンリオピューロランド行きたいって言うので調べ始めました。
課金するかしないかでまた変わりますよね。
うちは課金しないので早めに行って夕方には帰ろうって感じで考えています。