コメント
はじめてのママリ🔰
言いたいけど言えないかも💦
はじめてのママリ🔰
言わない(言えない)ですね。
内祝い準備用に一覧表を作って、夫両親の欄は空欄にして、これであってるか確認してねというていで渡します。気付け~!と念じながら。
-
はじめてママリ🔰
言えないですよね😣
気づかなさそうな旦那です- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
表見せて、お義母さんたちから何か頂いてる?って聞いてみるとか。
- 2月6日
はじめてのママリ🔰
何も言わなかったです!お金あんまりないので、言うのもな〜と。
代わりに旦那が全部買ってくれたので、気にしなかったです!
-
はじめてママリ🔰
言えないですよね😣
うちの旦那は買ってもくれないです- 2月6日
RiKoママ
息子のとき色々してくれたのに娘のときなかったので、この差は何?と言いました😂
いくら二人目だからといって孫に差をつける意味が私には理解に苦しむので、思ってることは都度言ってます。
入園祝いも息子のときはあったけど娘のときはなかったり😇
そういうのも言ってます🤗
-
はじめてママリ🔰
うちもそうなんです…
1人目の時はあったのに、2人目の時はお見舞いに来ても一言さえもなくて。
何しに来たの?とさえ思いました。
言葉もないのも旦那の親らしいなとは思います😛
伝えた時の旦那さんの反応はどうですか?- 2月6日
-
RiKoママ
痛いところ突かれたみたいな感じでいつも苦笑です😅
でも気付くまでは「2人目だしなぁ😅」みたいなこと言っていたので、私にはそこの差を付ける意味が本っっっ当に理解できないし、されたことない(私が妹の立場)と言っていて、でもあまりピンと来てなさそうだったので『わかった、じゃあちょっと考えてみて?息子が結婚して私たちに孫が生まれました。その孫に100%のことをしました。そして2人目も生まれました。その子には2人目だしって、50くらいでいいやって思う?』と言ったら、ハッとなったようです。- 2月6日
-
はじめてママリ🔰
わー😭分かりやすい説明です‼️
うちの旦那はそれを言っても絶対何も考えないです😭💦心の奥で「老後何もしてあげない」てことで良いですかね🤣
1人目の出産祝いは3万のチャイルドシートでした笑
うちの実家は旦那に5000円の酒と、10万だったんですが…。今回は義理実家からはないのにズカズカ入院してた病院に押しかけて🍊、退院したらアポなしで家に押しかけてきて謎に1枚抜き取られた残り2枚の小さなステーキ(1000円ほどのやつ)で旦那と息子の分ぐらいしかなかったものを持ってきました笑笑。
こちらもお茶は出しましたがそれ以上は出しませんでした。- 2月6日
ママリ🔰
言わないです🤔へーそうなんだぁとは思いました!
-
はじめてママリ🔰
言えないですよね😣
- 2月6日
はじめてママリ🔰
言えないですよね😔