子なし独身の友達と絶縁しました。私に子供ができて家庭ができてからと…
子なし独身の友達と絶縁しました。
私に子供ができて家庭ができてからとことん話が合わなくなりました。
彼女は、みんな優先順位が変わった、前までは誕生日にプレゼントくれたのにくれなくなった。とか
みんな家族がいるから本当の意味で孤独とか知らない、誰も気持ち理解してくれない、とかそんな話ばかりで愚痴も自分自分ばかりでしんどすぎてもう合わないと思う、と言ったら、私も思ってたと言われて切りました
ライフステージが変わると友達って減りますよね?
もうむしろ友達と言える人1人もいません
でも浅く、上辺の関係の付き合いも辛いのでこの先深く付き合える友達なんて出会えないと思います。
なんか寂しいです。私みたいに孤独な人いたら話しませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆずなつ
女は、ライフステージが変われば友達はどうしても変わることが多いですよ!
変わらないほうが少数派だと思います
ママリ
同じです!
独身時代や、結婚して子供産まれるまでは、夫婦共通の飲み友達と定期的に飲みに行ってましたが、子供産まれてからは、生活リズムはもちろん子供優先、会話も、お金の使い方も、全く違ってきちゃうんですよね😓
飲み会なんか行ったら一万円いっちゃうし。
会ってもつまんないんです。
だから、やんわり友達にもそう伝えて、今は会ってません。
友達、本当減りました。
年賀状もやめちゃったし。
でも、人付き合いって疲れる時もあるし、その場で浅く付き合う方が、今の私には合ってるのかも。
子供が大きくなったら寂しさ感じるかもしれませんが…😅
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね…どうしても話合わなくなりますもんね。
なんか今はその絶縁した友達と楽しかった思い出の記憶もあるので少しモヤモヤするし寂しいけど、無理に歩み寄ろうとする方が壊れるなと思ったのでお別れしました。仕方ないことですよね、人間は成長して変わっていく生き物なので
ゆずなつ
仕方ないことだと思います!
同じライフステージでも子育て方針が違ったり、子供が異性だったり人数や異年齢とかまた悩みや話が合わないことが増えますしね💦
それなら、自分のストレス軽減させて家族や気の合う人と付き合ったほうが何倍も気楽かと。