※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

ラッキーのベビーファーストキャリアを使用してる方いませんか??

ラッキーのベビーファーストキャリアを使用してる方いませんか??

コメント

はじめてのママリ

二人目のとき使ってました!

• ぴょん

ぴょん

ありがとうございます!
    今2ヶ月になったばかりの子に使ってるのですが、、
    まだ首座り前なのでおしりのところのファスナーを閉じているのですが、どちらかというと子どもが大きめで、だからか分からないのですが肩の留め具がとめづらくなってきてて…
    説明書のイラストだとすっぽり抱っこ紐の中におさまっていますかうちの子は留め具のすぐ下に肩がきてて、とめられないことはないしとめたら大丈夫そうなんですが、とめる時にキツそうで…
    ママリさんはどうでしたか??

• 2月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

小さめの子なんですが、3ヶ月の頃でこんな感じでした!
    この頃で身長58cm体重6kgくらいです!
    特にバックル止めにくいとかはなかったと思います🤔

• 2月5日
  • ぴょん

ぴょん

返事遅くなりすみません…
    肌着で写真撮ってみましたが、腕が擦れて赤くなります…
    肌着だったからかとめるのはそこまできつくなかったのですが、雪国で普段は短肌着+コンビ肌着+服+厚めの上着なのでもう少しきつくなります…

• 2月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

他の写真も探してみたんですが、うちの子そもそもあんまり腕出してなかったです💦そのくらいの余裕があるというか🤔
    ぴょんさんのお写真だとキツそうにみえますね💦身長もうちより大きそうに見えますが、もう少し肩のところを緩めてみても良さそうに思います!!

• 2月7日
  • ぴょん

ぴょん

ありがとうございます!
    肩のところは普段1番緩めていて、ですがあまり変わりませんでした😅
    服を着ていて赤くなるかはわからないのですが、きついのかなということでもう下のファスナー開けてしまいました😣
    状況によって変えようかなと思います…😣
    話を聞いてくれてありがとうございました!

• 2月7日