※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
お出かけ

雪遊びに連れて行くには早すぎでしょうか?😭もうすぐ3歳の長男と、生後2…

雪遊びに連れて行くには早すぎでしょうか?😭

もうすぐ3歳の長男と、生後2ヶ月半の次男がいるのですが、長男がどうしても雪遊びに行きたいとずっといっています。
ですが、旦那と休みの日が合わず、長男を雪遊びに連れて行くには次男を連れて行かなければなりません💦
なかなか預け先がなく…

服装やミルクなど、最大限気をつけて注意するのですが、今から雪遊びに2ヶ月半を連れて行くのはさすがにダメでしょうか…

コメント

RiKoママ

距離や環境によるかなと😅

• ゆゆ

ゆゆ

距離は長くても2時間で、途中で休憩は挟まないとなと思ってます!
    環境とはどのような環境でしょうか?😳

• 1時間前
  • RiKoママ

RiKoママ

それはやめてあげてほしいと思います💦
    雪降る地域に住んでますが、ちなみにそれはスキー場ってことですか?

• 1時間前
jaemmm

2ヶ月半なら私は辞めておきます💦
どうしても連れて行きたいなら旦那に休み取ってもらいます💦

はじめてのママリ🔰

近場の公園とかには雪ないのですか?スキー場に赤ちゃん連れワンオペはかなり厳しいと思います。

ママリ

他の方への返信を見ましたが、雪の降る地域ってわけではなく、遠方のスキー場などに行くってことですよね?

年末にボートレース場でやっていた人口雪のスノーパークに行きましたが、雪の上は子どもを抱っこするのは危険なので禁止でした。(まわりの人工芝やマットの上のみOK)
子どもを抱っこしていなくても、踏み固められた雪の上は滑って危なかったです💦
雪国で雪に慣れている人なら乳児を連れて歩いても行けるんでしょうけど、慣れていないならやめたほうがいいと思います😅

シナモン

2ヶ月の赤ちゃんには酷かなと思います💦
預け先があれば別ですが

はじめてのママリ🔰

もし赤ちゃん抱っこ紐で抱っこしながら上の子と遊ぶ予定でしたら考え直された方がいいかもしれません。
私はそれで普通の雪のない公園で上の子の怪我を防げませんでした😭