※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しえり
妊娠・出産

本格的なつわりは何週何日から始まりましたか?今日から妊娠6週に入りま…

本格的なつわりは何週何日から始まりましたか?

今日から妊娠6週に入りましたが、つわりというつわりがありません。

先週の土曜日に胎嚢確認はできていて、サイズも週数相当とのことでした。
日中の眠気や朝起きた時の若干のだるさはあるのですが、つわりというほどではないので大丈夫かな?と少し心配です。

時々ずきっとお腹が痛むことがありますが、出血等はありません。

次の受診は明後日を予定しています。
エコーで診てもらわない限り赤ちゃんの状態はわからないので信じて待つしかないのですが、もやもやしてしまいます😥

コメント

ラティ

早い子は検査する前からありましたが
ほとんどつわり軽いか無いかって感じでした😊

ママリ

娘と流産した子と今妊娠してる子、みんなつわりないです!
ほんと、体質によると思うので、つわりの有無で心配になる必要はないと思っています🙂‍↕️

ヘイホー

同じ感じで、最初の方は、眠気はあるけど気持ち悪さはなかったです。
10週ぐらいからは気持ち悪さや頭痛があってしんどかったです…

つわりと継続は関係ないので、出血等無いのなら大丈夫な可能性高いかなと思います。継続していますように😌

はじめてのママリ🔰

私は毎回早いので4週中頃、生理予定日前後に乗り物酔いで気付きます。
匂いが変だな、気持ち悪いなは6週0日頃から感じますが、つわりない人もたくさんいるし、十人十色なのでつわりがなくても心配しなくて大丈夫かと思います。
流産歴ありますが、流産する時は気持ち悪さにはあまり相関ないように思います…
心配するなというのは無理だと思いますが、信じて次の診察を待ってあげてください😊

もちもち

記録見返したところ「悪阻だな」と感じたのは7週2日からでした!

匂い悪阻と食べ悪阻で、悪阻自体そんなにひどいタイプではなくて夜になると気持ち悪いなあといったタイプでした😌

この時期は胎動もまだ感じないし、受診も月1だけだし、赤ちゃん元気かな?大丈夫かな?って不安とソワソワする毎日でした🥺不安なことあれば産院に電話して指示仰いでもいいかな?と思います!