普通預金の金利も少しつくようになってきたので、ある程度は普通預金に…
普通預金の金利も少しつくようになってきたので、ある程度は普通預金に入れておくのもありかなと思えてきました。積立NISAは多少積み立てますが……普通預金にまぁまぁの額が分散して入ってますが、利息がトータル年間7万くらいつくので、確実にこれがもらえるならこれはこれでありだよなって思えてきました。
同じく財形貯蓄も、すごく増えるわけじゃないけど6万くらいつくので、これはこれでありだなって。
前までは本当に利息という利息がつかなかったけど、最近はちょっと違うよなと思えてきました。
- はじめてのママリ🔰
のん
定期預金も今はネットから簡単に解約できるので、私は定期にしてます。
こんこん
定期預金のがプラスで付くので、私は最近定期預金に移しました!
ママリ
すぐに使わないお金なら定期にしています。
1%超え、出てきていますよ。
1000万1年預けていたら10万ですよね。結構な金額になります。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。皆さん定期にされているのですね。1%のものまであるとのことで、うちの定期預金は昔の低金利時代のものが長らく放置(自動更新だったり満期前の10年定期だったり)になっていましたが、いろいろ考え直してみたいと思います。
うちはマイホーム固定金利+現金資産多めなので、政策金利から預金金利が上がると単純に利息分が入ってくるので助かるなと最近感じ始めています。今まで現金保有や利息の恩恵はほぼ感じたことがなかったので、利息があるってこんな感じなんだなと新鮮です。
ありがとうございました。
コメント