コメント
あい
型の外側から、ホットタオルで
温めて剥がす方法と、
作るときに、型にオイルを薄〜く塗る方法とありますよ!
きりん
ちょっと水分少なめのゼリーを作り薄く塗り冷蔵庫、固まったらその上からレアチーズケーキの液を流す。
型をはずすとレアチーズケーキの上に薄くまくが張られてる感じになりオシャレにもなりますよ〜!
ちょっとめんどくさいですが
つるつるくまさんになりますよ(^ ^)
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RmamaR
凄いです😳
自分の中にゼリーの発想がなかったです(笑)😣
今度作る時に1度試してみたいです💕
オシャレなつるつるくまさん😍
可愛くなりそうですね😊- 7月1日
きりん
柔らかすぎるとくっつく時あるんで固めがオススメです。
お菓子作りは得意ではないですが好きなので参考になると良いのですが、、
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きりん
それか今の時期なら
シリコンに直接レアチーズケーキ液を流し混んで冷蔵庫に入れて凍らせるのも美味しいですよ〜!
凍ってるので型からするんと取れますし、冷凍しても氷のように歯が立たない程には凍らないので冷凍庫から出してすぐに食べてもアイスみたいに食べれます。
冷たいけど食べすすめるとケーキ!みたいで2度おいしいです。- 7月1日
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RmamaR
わかりました😊
ゼリーは固めがいいんですね👍😊
凍らせる時もまずは初めに冷蔵庫で冷やしてからの方がいいですか?😅- 7月2日
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きりん
粗熱が取れればそのまま冷凍庫で大丈夫ですよ(^ ^)
- 7月2日
RmamaR
やっぱりオイル塗った方が良かったですね😣
お湯で温めてみますね~👍