スイミングで、毎回同じことを注意されているのに、いつまで経っても直…
スイミングで、毎回同じことを注意されているのに、いつまで経っても直らない息子にイライラします。
7歳の息子がスイミングに通っています。
月に1回昇級テストがあるのですが、もう5ヶ月落ち続けています。
この5ヶ月間、テストで泳ぐ背泳ぎの練習をずっとしていますが、毎回先生に「膝曲がってるから膝伸ばしてキックして!」とか「手がまっすぐ伸びてないと沈んじゃうから伸ばして!」と言われ続けているのに、全く直らず毎回毎回同じこと言われ続けています。
先生の話聞こえてないのか?と思うくらい全く改善されないんです。
こんなに直らず進歩しないなら、通い続けるお金が勿体ないなと思ってしまいます。
正直、通わせるのも苦痛になってます。
このままが続くなら辞めさせたいです。
こういう場合、みなさんならどうしますか?
- めぐみ(7歳)
まこ
うちの息子もそんな時期ありました。
本人のモチベーションも上がってないのかもしれないですね。
ちなみにうちは、夫と遊び兼ねてプールに行って夫と競争させてついでに直させたらうまくいきました。
プール楽しいって思えたらいい方向にいくと思います。
やめてもいいとは思いますが、
一度様子を見るなりしてもいいと思います。
はじめてのままり
年齢的にまだ仕方ないんじゃないでしょうか…🥲
背泳ぎ難しいです💦
ママリ
背泳ぎってクロールと全く違うのでつまずきやすいですよ!
月1テストがあるスクールとの事なので毎月落ちて親としては成長もしてない!って思うかもですが元々背泳ぎ自体がつまずきやすい種目だしうちの子の所は3ヶ月に1回テストがあるんですが小4でも1年位かかってやっと合格しました。
もちろん個人差あるのでもっと小さい子でもスッと一発合格する子もいますが。
毎回落ちてお金もったいなーって気持ちも分かるんですが一年生で背泳ぎって進んでる方だと思うのでそんなに焦らなくても見守ってみてはどうでしょう?
それか子供ももうやりたくないって言うならスパッと見切りつけても良いと思います!
あじさい💠
2年進級しなかったので辞めさせました。最後は、次合格しなかったら辞めるからね!!と送り出して、合格しなかったです🥹
コメント