※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦ママ👦
お出かけ

沖縄でのレンタカー選びに悩んでいます。身長135cmと115cmの子供が後部座席に乗り、荷物はキャリーバッグ2つです。ノートイーパワーは狭いでしょうか?NOAHやヴォクシーが良いでしょうか?

沖縄でのレンタカー種類を悩んでます。
身長135cm、身長115cm程度の子供が後部座席に乗ります。
荷物はキャリーバッグ2つです。

ノートイーパワーで狭くないか?
NOAHやヴォクシーなどがいいか?
夏にアクアを借りた時にすごく狭くて、圧迫感で可哀想なくらいでした💧

小学3年と年長さんです👦👦

コメント

ハシビロ

普段はデリカやヴォクシーに乗ってますが、沖縄行くと小回りきいて安い標準的なレンタカーにして、ヤリスとかが多いです。
うちも身長似たような兄弟です。
荷物はゆうパックでホテルに発送するので積まないですが、ホテル移動がある場合や、別のビーチへ行こうとすると荷物でギュウギュウになります。

ワンボックスのが広くて楽チンですが値段が上がるのが気になりますよね。

毎年沖縄行きますが、今夏はうちはワンボックスにするつもりです。
普段スライド乗りなんで、ヤリスでドアバンが怖くて毎回ハイヤーみたいに親がドアの開けしめするのが嫌になっちゃって。