※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
産婦人科・小児科

兵庫県尼崎市バースクリニックでお産された方いらっしゃいますか?よかっ…

兵庫県尼崎市バースクリニックでお産された方いらっしゃいますか?

よかったところ、悪かったところなど教えていただきたいです。
また、妊婦健診でかかる費用は実費で出すお金はありましたか?出産代は手出し15万でいけますか?

コメント

りけまま

昨年5月にそちらで出産しました!

良い所は検診の待ち時間が少ない
隣の市から通ってたのでシャトルバスがあるのも🙆‍♀️
どの先生もとても優しくて人当たりのいい方ばかり
とにかく入院中のご飯が美味しい☺️
お部屋もホテルのように綺麗
部屋がトイレシャワー付きなので自分のタイミングでいける
母子別室で基本預かってくれる
ですかね!

悪い所はこの先生がいいな!と思って検診予約取っても急に担当医が代わるってことが結構多かったです💦
私としてはそれ以外に悪い点はなく概ね満足のいく産院でした😌

あとこれは人によりけりかと思いますが助産師さんたち皆さんいつも忙しそうで最低限のことしか教えてくれないので冷たく感じたり不安になったりする人もいるのかなという印象はありました(特に初産婦さんだと)
こちらからどんどん聞かないと行けない感じですね💦
私は経産婦且つあっさりタイプなので気になりませんでしたが!

検診費用は後期から転院して受けてたのでそれ以前は分かりかねますがちょこちょこ(1000円~2000円ほど)手出しはありました💸 ͗ ͗

出産費用の手出し関しては予約金10万+退院時16万少し(計画無痛分娩代込み)の合計26万ほどでした😌